À l'est : Wok de nouilles sautées à la cantonaise

Un délicieux wok de nouilles Somen de chez Umami, avec des légumes bio : chou vert, carottes, ciboules; une fine omelette, des noix de cajou et une sauce soja sucrée/salée.

À l'est : Wok de nouilles sautées à la cantonaise

Mon panier - 2 pers.

  • Nouilles de blé
  • Oeuf
  • Chou vert frisé
  • Carotte
  • Noix de cajou
  • Huile de sésame
  • Ciboule
  • Sauce soja salée
  • Sauce soja sucrée
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole + une passoire
  • Une râpe à gros trous
  • Une grande poêle

Ma cave

ma_cave
Pourquoi ne pas déguster ce plat avec un thé vert ou rouge chinois ? Sinon une bière locale bien fraîche !

On attaque ?

  • 12 min. :

    
Les légumes à la coupe - Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe). Jetez les premières feuilles du chou, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure au centre et coupez le reste en fines lamelles. Mettez de côté ensemble.
    Coupez les racines des ciboules et retirez la première peau si elle est abîmée. Passez-les sous l’eau, séchez et coupez-les finement. Mettez-les de côté pour la fin de la recette.

  • :

    Le bain - Mettez une casserole d’eau à chauffer, elle servira à cuire les nouilles.


  • 1 min. :

    Les noix dorées - Torréfiez les noix de cajou : faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif puis versez-y les noix et faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 3-4 min. Mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.

  • 2 min. :

    La fine omelette - Cassez les oeufs dans un bol avec du sel et du poivre et battez-les à l'aide d'une fourchette. Re-faites chauffer sur feu moyen/vif la poêle et à l'aide de papier absorbant, huilez-en le fond. Une fois chaude, versez-y les oeufs en les répartissant bien. Faites-les cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'une fine omelette se forme. Une fois cuite, déposez-la dans une assiette et découpez-la en lamelles d'1 cm de large environ. Gardez la poêle pour la suite.

  • 1 min. :

    Wok'n'roll -Toujours dans la même poêle, faites chauffer l’huile de sésame. Lorsqu'elle est chaude, faites-y revenir à feu moyen/vif le chou, les carottes et de l'eau (20 cl pour 2 pers.) pendant 4-5 min. en remuant régulièrement.
    Au bout de ce temps, versez dans la poêle un peu de sauce soja salée (1 bouteille, gardez l'autre pour la fin) et de sauce soja sucrée (bouteille rose). Cuisez encore quelques minutes.

  • 1 min. :

    "Sois pas nouille !"- En parallèle, une fois l'eau dans la casserole bouillante, faite cuire les nouilles 5 minutes. Une fois cuites (goûtez pour vérifier), passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et égouttez-les.

  • 1 min. :

    Le wok au grand complet - Une fois les nouilles cuites, ajoutez-les à la poêle avec les lamelles d'omelette, la moitié des noix de cajou, du poivre et mélangez délicatement pour bien tout répartir. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez dans des assiettes creuses et parsemez du reste des noix de cajou et des ciboules. Dégustez en rajoutant un peu de sauce soja restante au fur et à mesure de votre repas !
 Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le wok est un ustensile de cuisine originaire de Chine. Principalement utilisé pour la cuisine "stir-fry" (saisie à la poêle), il sert également pour les cuissons à la vapeur, les fritures ou les soupes.