Wok de nouilles sautées à la cantonaise

Un délicieux wok de nouilles Somen de chez Umami, avec des légumes bio : chou vert, carottes, ciboules; une fine omelette, des noix de cajou et une sauce soja sucrée/salée.

Wok de nouilles sautées à la cantonaise

Mon panier - (2 PERS.)

  • Nouilles de blé
  • Oeuf
  • Chou vert frisé
  • Carotte
  • Noix de cajou
  • Huile de sésame
  • Sauce soja salée
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Sucre ou miel
  • Huile (neutre de préférence)

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une râpe à gros trous
  • Une casserole + une passoire
  • Une grande poêle

Ma cave

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Pourquoi ne pas déguster ce plat avec un thé vert ou rouge chinois ? Sinon une bière locale bien fraîche !

On attaque ?

  • 12 min. :

    
Les légumes à la coupe - Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi les couper en tagliatelles dans la longueur à l’aide d’un économe). Jetez les premières feuilles du chou, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure et blanche qui se trouve au centre et coupez le reste en fines lamelles. Mettez de côté ensemble. Lavez, séchez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Mettez de côté pour la fin de la recette.

  • :

    Le bain - Mettez une casserole d’eau à chauffer, elle servira à cuire les nouilles.


  • 1 min. :

    Les noix dorées - Torréfiez les noix de cajou : faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif puis déposez-y les noix et faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 3-4 min. Mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.

  • 2 min. :

    La fine omelette - Cassez les oeufs dans un bol avec du sel et du poivre et battez-les à l'aide d'une fourchette. Re-faites chauffer sur feu moyen/vif la poêle et à l'aide de papier absorbant, huilez-en le fond. Une fois chaude, versez-y les oeufs en les répartissant bien. Faites-les cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'une fine omelette se forme. Une fois cuite, déposez-la dans une assiette et découpez-la en lamelles d'1 cm de large environ. Gardez la poêle pour la suite.

  • 1 min. :

    Wok'n'roll -Toujours dans la même poêle, faites chauffer l’huile de sésame. Lorsqu'elle est chaude, faites-y revenir à feu moyen/vif le chou et les carottes 1 à 2 minutes. Versez ensuite de l'eau (20 cl pour 2 pers.) et faites revenir pendant 4-5 min. en remuant régulièrement. Au bout de ce temps, versez dans la poêle les 3/4 de la sauce soja salée et ajoutez un peu de sucre ou de miel (1 cc pour 2 pers.). Faites revenir encore quelques minutes.

  • 1 min. :

    "Sois pas nouille !"- En parallèle, une fois l'eau dans la casserole bouillante, faite cuire les nouilles 5 minutes. Une fois cuites (goûtez pour vérifier), passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et égouttez-les.

  • 1 min. :

    Le wok au grand complet - Une fois les nouilles cuites, ajoutez-les à la poêle avec les lamelles d'omelette, la moitié des noix de cajou, du poivre et mélangez délicatement pour bien tout répartir. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez dans des assiettes creuses et parsemez du reste des noix de cajou et de la coriandre mise de côté. Dégustez en rajoutant un peu de sauce soja restante au fur et à mesure de votre repas !
 Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le wok est un ustensile de cuisine originaire de Chine. Principalement utilisé pour la cuisine "stir-fry" (saisie à la poêle), il sert également pour les cuissons à la vapeur, les fritures ou les soupes.