Wok marin aux poireaux et Shiitaké
Faites une pause wok dans la semaine
C'est parti !
-
1Les poireaux
Retirez le pied et les feuilles vertes de chaque poireau. Fendez-les dans le sens de la longueur seulement sur la partie haute. Passez-les sous l'eau et nettoyez la terre qui se trouve entre chaque feuille. Finissez de les couper en deux et ciselez-les en tronçons d'un demi-cm.
-
2Les champignons du soleil levant
Lavez et ciselez les champignons en fines lamelles.
-
3La ciboule et l'échalote
Épluchez et ciselez finement la ciboule et l’échalote.
-
4Les bouchées de poisson
Découpez le poisson en petits cubes de la taille d'une bouchée.
-
5Le wok par étapes
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse si vous n'avez pas de wok. Jetez-y les 3/4 de la ciboule (gardez le reste pour la déco), l'échalote, les poireaux et les champignons. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant constamment. Rajoutez le poisson, baissez le feu et continuez de remuer. Deux minutes après, rajoutez les sauces soja et aigre-douce puis dès que le poisson commence à se détacher, retirez la casserole du feu.
-
6Le service à l'assiette
Servez dans des assiettes creuses et rajoutez la ciboule gardée de côté sur le dessus de chaque assiette. Dégustez bien chaud.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 2 filets de poisson blanc
- 2 poireaus
- 100 g de shiitakés
- 3 ciboules
- 1 échalote
- 2 cs de sauce Soja
- 1 cc de sauce aigre-douce
- 4 filets de poisson blanc
- 4 poireaus
- 200 g de shiitakés
- 6 ciboules
- 2 échalotes
- 4 cs de sauce Soja
- 2 cc de sauce aigre-douce
- 6 filets de poisson blanc
- 6 poireaus
- 300 g de shiitakés
- 9 ciboules
- 3 échalotes
- 6 cs de sauce Soja
- 3 cc de sauce aigre-douce
- 8 filets de poisson blanc
- 8 poireaus
- 400 g de shiitakés
- 12 ciboules
- 4 échalotes
- 8 cs de sauce Soja
- 4 cc de sauce aigre-douce
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un wok ou une sauteuse
- Une planche à découper