Photo recette WOK EXPRESS DE PORC AUX LEGUMES ET AU SAUTE

WOK EXPRESS DE PORC AUX LEGUMES ET AU SAUTE

Isabelle Guerre nous embarque en Asie le temps d'un aller-retour en wok ! Recette du blog Gourmandises et Merveilles http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/

C'est parti !

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    Les petits légumes "croquangs"

    Préparez les légumes en rinçant les pois mange-tout et en éminçant les champignons. Retirez le pied des champignons puis coupez-les en deux. Posez-les à plat et découpez de fines tranches. Épluchez et coupez l'ail en 2. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le. Gardez tout cela de côté.

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    Le bok choy trop chou

    Rincez et séparez les feuilles des côtes (la partie blanche). Mettez les feuilles de côté puis émincez les côtes en lamelles d'un bon centimètre. \n

  3. 3
    La viande

    Découpez le porc en lamelles.

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    La cuisson dans une seule poêle

    Cuisinez idéalement dans un wok, sinon une sauteuse fera très bien l'affaire. Versez un filet d'huile et mettez les pois manege-tout et les côtes de bok choy à revenir sur feu vif. Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau (pour 2), couvrez et portez à ébullition. Les légumes vont légèrement précuire à la vapeur et s'attendrir. Débarrassez les légumes dans une assiette quand il n'y a plus d'eau.

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    La cuisson, la suite

    Versez l'huile dans le wok chaud et faites sauter la viande avec l'ail haché à feu vif, en remuant constament, pour qu'il soit doré mais pas brûlé ! Ajoutez les champignons en même temps. Quand la viande est dorée, ajouter les légumes précuits ainsi que les feuilles du bok choy (elles vont cuire en quelques secondes seulement) et continuez à faire sauter en remuant souvent pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez le saté et la sauce soja, remuez encore quelques instants et servez bien chaud.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le saté est un mélange d'épices du sud-est asiatique. Il est composé de piments, d'oignons, de tomate, de crevettes et de cacahuètes.

Nombre d'assiettes

  • 300 g de sauté de porc
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de shiitakés
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 2 boks choy
  • 1 cs de satay en poudre
  • 1 cs de sauce Soja
  • 600 g de sauté de porc
  • 200 g de pois gourmands
  • 200 g de shiitakés
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 boks choy
  • 2 cs de satay en poudre
  • 2 cs de sauce Soja
  • 900 g de sauté de porc
  • 300 g de pois gourmands
  • 300 g de shiitakés
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 boks choy
  • 3 cs de satay en poudre
  • 3 cs de sauce Soja
  • 1200 g de sauté de porc
  • 400 g de pois gourmands
  • 400 g de shiitakés
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 boks choy
  • 4 cs de satay en poudre
  • 4 cs de sauce Soja

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un wok ou une sauteuse
  • Une planche à découper

Ma cave

Accompagnez ce plat d'un Givry ou d'un Gevrey-Chambertin, ce sera parfait !

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