Wok express de porc aux légumes et au saté

Isabelle Guerre nous embarque en Asie le temps d'un aller-retour en wok ! Recette du blog Gourmandises et Merveilles http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/

Wok express de porc aux légumes et au saté

Mon panier - (2 PERS.)

  • Sauté de porc
  • Pois gourmands
  • Champignons shiitakés
  • Ail rose de lautrec
  • Bok choy
  • Saté en poudre
  • Sauce soja
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un wok ou une sauteuse
  • Une planche à découper

Ma cave

ma_cave
Accompagnez ce plat d'un Givry ou d'un Gevrey-Chambertin, ce sera parfait !

On attaque ?

  • 2 min :

    Les petits légumes "croquangs" - Préparez les légumes en rinçant les pois mange-tout et en éminçant les champignons. Retirez le pied des champignons puis coupez-les en deux. Posez-les à plat et découpez de fines tranches. Épluchez et coupez l'ail en 2. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le. Gardez tout cela de côté.

  • 3 min :

    Le bok choy trop chou - Rincez et séparez les feuilles des côtes (la partie blanche). Mettez les feuilles de côté puis émincez les côtes en lamelles d'un bon centimètre.

  • 4 min :

    La viande - Découpez le porc en lamelles.

  • 2 min :

    La cuisson dans une seule poêle - Cuisinez idéalement dans un wok, sinon une sauteuse fera très bien l'affaire. Versez un filet d'huile et mettez les pois manege-tout et les côtes de bok choy à revenir sur feu vif. Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau (pour 2), couvrez et portez à ébullition. Les légumes vont légèrement précuire à la vapeur et s'attendrir. Débarrassez les légumes dans une assiette quand il n'y a plus d'eau.

  • 5 min :

    La cuisson, la suite - Versez l'huile dans le wok chaud et faites sauter la viande avec l'ail haché à feu vif, en remuant constament, pour qu'il soit doré mais pas brûlé ! Ajoutez les champignons en même temps. Quand la viande est dorée, ajouter les légumes précuits ainsi que les feuilles du bok choy (elles vont cuire en quelques secondes seulement) et continuez à faire sauter en remuant souvent pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez le saté et la sauce soja, remuez encore quelques instants et servez bien chaud.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le saté est un mélange d'épices du sud-est asiatique. Il est composé de piments, d'oignons, de tomate, de crevettes et de cacahuètes.