Photo recette Wok de chou chinois, porc caramélisé au sésame

Wok de chou chinois, porc caramélisé au sésame

Plus besoin d'aller au resto chinois, vous pouvez tout faire à la maison !

C'est parti !

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    On s'occupe des légumes

    On s'occupe des légumes Lavez le chou puis coupez-le en 2 dans la longueur puis en tronçons de 3 cm environ. Pelez la carotte, lavez-la et coupez-la en julienne*. (*voir l'astuce ci-dessous). Lavez et coupez le blanc de poireau en julienne également. Pelez et émincez la gousse d'ail finement.

  2. L'astuce Foodette : Pour réaliser une julienne de légume, coupez le légume en tronçons puis taillez des bâtonnets de 2 mm de largeur environ. Finissez par couper les bâtonnets pour qu’ils mesurent environ 5 cm de longueur.

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    Faites-les sauter !

    Faites-les sauter ! Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok (ou une poêle !) puis faites sauter la moitié de l'ail et versez les légumes. Remuez régulièrement. Quand le chou est devenu translucide, mélangez dans un bol 10 cl d'eau/2 pers. avec la sauce d'huître et la fécule de maïs. Versez dans le wok et laissez épaissir la sauce. Salez si nécessaire.

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    Découpe de la viande

    Découpe de la viande Coupez les côtes de porc en lamelles d'1 cm de large et mélangez avec la sauce soja, le sucre et le sésame.

  5. 4
    Cuisson de la viande

    Cuisson de la viande Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites sauter la moitié de l'ail restant sans qu'il ne colore. Faites sauter ensuite les lamelles de porc jusqu'à coloration et cuisson à coeur. Servez dans de grandes assiettes et dégustez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
L'expression "Faire chou blanc" signifie communément le fait de subir un échec. Elle nous vient tout droit du XVIe siècle en Berry où les joueurs de quilles assimilaient le chou à un coup. Chaque partie nulle se terminait alors par un "chou blanc" !

Nombre d'assiettes

  • 2 côtes de porc désossée
  • 1/2 chou chinois
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 15 g de graines de sésame
  • 2 cs de sauce Soja
  • 2 cs de sauce d'huître
  • 5 g de fécule de maïs
  • 15 g de sucre
  • 4 côtes de porc désossée
  • 1 chou chinois
  • 2 carottes
  • 2 poireaus
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 30 g de graines de sésame
  • 4 cs de sauce Soja
  • 4 cs de sauce d'huître
  • 10 g de fécule de maïs
  • 30 g de sucre
  • 6 côtes de porc désossée
  • 3/2 chous chinois
  • 3 carottes
  • 3 poireaus
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 45 g de graines de sésame
  • 6 cs de sauce Soja
  • 6 cs de sauce d'huître
  • 15 g de fécule de maïs
  • 45 g de sucre
  • 8 côtes de porc désossée
  • 2 chous chinois
  • 4 carottes
  • 4 poireaus
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 60 g de graines de sésame
  • 8 cs de sauce Soja
  • 8 cs de sauce d'huître
  • 20 g de fécule de maïs
  • 60 g de sucre

Dans mon placard

  • Huile de tournesol
À table !
Env.10 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • 1 économe (1 épluche-légumes)
  • 1 wok
  • 1 poêle
  • 1 bol

Ma cave

Pour accompagner ce plat, on vous conseille une bonne bière blonde ou un vin blanc un peu sucré comme un Rivesaltes.

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