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Photo recette Wok de saumon, épinards et riz noir (#IGBas)

Wok de saumon, épinards et riz noir (#IGBas)

NOUVEAU : faites voyager vos papilles avec ce wok d'inspiration japonaise composé de cubes de saumon frais marinés avec de l'huile de sésame et le mélange d'épices "shichimi togarashi" ou "7 épices" de chez Nomie, des pousses d'épinards et du riz noir de Camargue. Le tout à parsemer de graine de sésame doré. (une recette aussi IG Bas !)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Faites chauffer une casserole d'eau, elle servira à cuire le riz.

  2. Un saumon sans peau

    Pour pouvoir retirer facilement la peau du saumon, munissez-vous d'une planche à découper et d'un couteau long et aiguisé ! Commencez par prendre le côté le plus fin du pavé de saumon et coupez un petit morceau de chair pour pouvoir prendre en main un bout de peau. Tenez bien ensuite le bout de peau et faites glisser la lame du couteau entre la peau et la chair du poisson sans vous arrêter.

  3. 2
    La marinade

    Dans une assiette creuse, mélangez l'huile de sésame avec la moitié des épices "shichimi togarashi", la moitié des graines de sésame et du sel. Retirez la peau des pavés de saumon et coupez-les en petits cubes de 1 cm environ de façon à en faire des bouchées. Déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais.

  4. 3
    Le riz au bain

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz noir et faites-le cuire 18 à 20 minutes.
    Lorsqu'il est cuit (goûtez pour vérifier : il va rester "al dente" et un peu "croquant", c'est la spécificité du riz noir), égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud.

  5. 4
    Comme Popeye

    Pendant que le riz cuit, lavez et essorez les pousses d'épinard.

  6. Un A/R pour le saumon - Quelques minutes avant que le riz ne soit cuit, faites chauffer une poêle ou un wok sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez dedans les cubes de saumon et leur marinade et faites-les revenir très rapidement pour qu'ils soient juste "snackés" (1 à 2 min., si vous préférez le saumon plus cuit prolongez la cuisson). Une fois snackés, mettez-les de côté et gardez la poêle pour la suite.

  7. 6
    La tombée d'épinard

    Refaites chauffer la poêle sur feu moyen avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, déposez dedans les pousses d'épinard lavées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles "tombent" (à peine 2 à 3 min.). Ajoutez ensuite le riz noir égoutté, mélangez et faites revenir le tout encore 1 à 2 minutes.

  8. 7
    On y est !

    Servez alors sans plus attendre le riz noir aux épinards accompagnés des cubes de saumon snackés. Parsemez des graines de sésame et des épices "shichimi togarashi" restantes.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
Les épices "shichimi togarashi" de chez Nomie sont composées, entre autres, de sésame noir, de piment fort, de baies d'Andaliman (cousine des agrumes) et d'algues wakame. Ce mélange est sans gluten, sans sel et sans additif.

Nombre d'assiettes

  • 240 g de pavé de saumon frais
  • 160 g de riz long noir
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 1 cs de huile de sésame
  • 1 cc de mélange d'épices "shichimi togarashi"
  • 1/2 cs de graines de sésame

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre
À table !
Env. 30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une assiette creuse
  • Une poêle, une essoreuse à salade

Ma cave

Accompagnez ce plat d'un thé japonais ou d'une bière.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette