Wok'n'love

La rencontre émoustillante d'une pièce de boeuf tendre et d'un soupçon de gingembre, le tout, sur un lit de carottes et fenouil poêlés. Commandez cette recette et le dessert et on vous offre des fleurs !

Wok'n'love

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pièce de boeuf à griller
  • Riz de camargue parfumé
  • Carotte
  • Fenouil
  • Orange
  • Gingembre frais
  • Fécule de maïs
  • Vinaigre de tomate
  • Sauce soja
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Beurre
  • Huile

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Un saladier, un bol
  • Un économe, une râpe, un presse-agrume
  • Un wok ou une grande poêle

Ma cave

ma_cave
Accordez ce plat avec un vin rouge de caractère aux notes épicées et de réglisse, par exemple, un vin de la Vallée du Rhône comme un Cornas .

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Mettez une casserole d’eau à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  • 5 min. :

    Les p'tits légumes #1 - Épluchez et lavez les carottes. Faites-en des tagliatelles à l'aide d'un économe (comme si vous les épluchiez en tournant la carotte - si vous n'avez pas d'économe, râpez-les avec une râpe à gros trous). Mettez-les dans un petit saladier.

  • 5 min. :

    Les p'tits légumes #2 - Coupez les branches du fenouil (gardez quelques brins verts pour la fin). Coupez-le en 2 dans la longueur puis râpez-le à l'aide d'une râpe à gros trous (si vous n'avez pas de râpe, faites-en de fines lamelles). Jetez la partie dure au centre (le trognon). Mettez de côté avec les carottes.

  • 5 min. :

    Ça va chauffer ! - Épluchez et râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses). Coupez la pièce de bœuf en fines lamelles (tenez votre couteau légèrement oblique dans le même sens que les fibres, ce sera plus facile). Mettez de côté séparément.

  • 1 min. :

    Le riz au bain - Quand l’eau bout, versez-y le riz et faites-le cuire 10-12 min. Lorsqu’il est cuit (goûtez pour vérifier), vous pourrez l’égoutter et y faire fondre une ou deux noisettes de beurre, le saler et le poivrer.

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    T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre orange, posez-la à plat et faites-la rouler sous la paume de votre main en appuyant fort ! Coupez-la ensuite en 2 et à l'aide d'une fourchette, transpercez-en la chair à plusieurs reprises. Il ne vous reste plus qu'à la presser... Vous obtiendrez ainsi un maximum de jus :)

  • 5 min. :

    La sauce à l'orange - Pressez l'orange. Dans un bol, versez la fécule de maïs. Ajoutez-y deux cuillères à soupe du jus de l’orange et mélangez bien avec une fourchette pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ajoutez ensuite le reste du jus de l'orange, le vinaigre de tomate, un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.) et mélangez à nouveau. Mettez de côté.

  • 1 min. :

    La p'tite sauterie - Dans un wok (ou une grande poêle), faites chauffer de l’huile neutre (2 cs pour 2 pers.). Une fois le wok bien chaud, faites-y revenir le fenouil et les carottes à feu vif pendant 4-5 min. en remuant souvent puis répartissez dans les assiettes.
    Dans le même wok toujours à feu vif, reversez un petit filet d'huile. Déposez les lamelles de viande, le gingembre râpé et la sauce soja. Laissez cuire 2 min., toujours en remuant puis ajoutez la sauce à l’orange. Laissez mijoter pendant encore 1 à 2 min. juste le temps que la sauce commence à épaissir.
    Passez à table en servant la viande sur le lit de légumes et accompagnée du riz. Nappez le tout de sauce... Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La réputation aphrodisiaque du gingembre n'est à ce jour pas prouvée scientifiquement... Elle serait surtout dûe à ses propriétés anti-oxydantes qui boostent toutes nos petites cellules et donc notre tonicité générale !