Welsh comme à l'Estaminet !
Recette emblématique des pubs du Nord, vous allez adorer cette recette express et gourmande avec du jambon artisanal et sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, du Cheddar anglais, de la bière parisienne Gallia et de la moutarde à l'ancienne. À accompagner d'un peu de salade pour la touche de vert ! (2 pers.)
C'est parti !
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1LA TEMPÉRATURE MONTE !
Préchauffez le four en mode "grill".
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2CHEEEEEESE !
Mettez à chauffer doucement une petite casserole avec un peu de bière (environ 5 cl). Coupez le Cheddar en tranches fines. Une fois la bière à ébullition, déposez-y les tranches de fromage. Remuez souvent jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu (5 min. environ, si le mélange était devenu trop épais, versez à nouveau un peu de bière dedans pour l'allonger !).
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3EN ATTENDANT...
Faites griller les tranches de pain sous le grill de votre four.
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4LA P\'TITE TOUCHE EN PLUS !
Une fois le fromage fondu, hors du feu, ajoutez-y la moutarde à l'ancienne (gardez-en éventuellement 1 cc pour la vinaigrette !) et poivrez. Mélangez bien l'ensemble.
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5WELSH TIME !
Dans un petit plat à gratin (ou des caquelons individuels si vous avez !), déposez les tranches de pain grillées puis le jambon blanc (coupez-le éventuellement en plusieurs morceaux). Versez dessus la préparation au fromage fondu en la répartissant bien.
Enfournez alors pour 6 à 8 min. sous le grill de votre four jusqu'à ce que l'ensemble soit bien gratiné. -
FAIRE TREMPETTE !
Une fois la casserole débarrassée de la préparation au fromage, mettez-la à tremper rapidement avec de l'eau chaude et du savon, elle sera ainsi plus facile à nettoyer !
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6UN PEU DE VERDURE !
Pendant que le welsh cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici c'est 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre et 2 cs d'huile d'olive). Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et mélangez.
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7LET\'S GO TO THE PUB !
Une fois doré, dévorez le welsh accompagné de la salade assaisonnée.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Pour 2 pers.
- 150 g de cheddar
- 120 g de jambon blanc
- 28 g de moutarde à l'ancienne
- 5 cl de bière blonde
- 2 pains au levain
- 150 g de salade de saison
- 300 g de cheddar
- 240 g de jambon blanc
- 56 g de moutarde à l'ancienne
- 10 cl de bière blonde
- 4 pains au levain
- 300 g de salade de saison
- 450 g de cheddar
- 360 g de jambon blanc
- 84 g de moutarde à l'ancienne
- 15 cl de bière blonde
- 6 pains au levain
- 300 g de salade de saison
- 600 g de cheddar
- 480 g de jambon blanc
- 112 g de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de bière blonde
- 8 pains au levain
- 400 g de salade de saison
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four + un grille-pain
- Une petite casserole
- Un petit plat à gratin (ou deux caquelons individuels)
- Un saladier et une essoreuse à salade