Photo recette Carbo-thym

Carbo-thym

Les pâtes carbonara, les vraies de vraies !

C'est parti !

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    La cuisson des pâtes

    Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Lorsque l'eau bout, plongez-y les pâtes pendant 8 min.

  2. 2
    Pas de crème mais des oeufs !

    Pendant que les pâtes cuisent, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Gardez les blancs pour faire une meringue plus tard ! Fouettez les jaunes avec du sel et du poivre.

  3. 3
    La pancetta

    Dans une poêle, faites dorer les tranches de pancetta 1 minute sur chaque face à feu vif et mettez-les de côté. Ne rincez pas votre poêle, vous allez la déglacer (comme un pro) !

  4. Point vocabulaire : le déglaçage - Cela consiste à verser un liquide (eau, crème, vin ou autre) dans une poêle encore chaude, qui vient de servir à la cuisson d’une viande, pour en récupérer les sucs de cuisson.

  5. 4
    La petite sauce

    Utilisez votre poêle ayant servi à cuire la pancetta et versez 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson des pâtes (pour 2 pers). On dit alors que vous déglacez votre poêle. Laissez mijoter à feu moyen puis rajoutez la moitié du parmesan. Poivrez, mélangez bien et versez votre sauce dans un petit bol.

  6. 5
    La carbo minute !

    Les carbo sont à leur top immédiatement après les avoir cuisinés alors commencez à prévenir les convives à cette étape. Une fois les 8 minutes écoulées, égouttez vos pâtes. Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec les jaunes d'oeuf. Effeuillez le thym au-dessus, poivrez abondamment et mélangez. Servez dans des assiettes avec des copeaux de parmesan sur le dessus, la pancetta et n'oubliez pas votre petite réduction (la réduction est le nom donné au bouillon ou la sauce obtenue après le déglaçage) ! Buon appetito :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le nom carbonara fait référence au charbon. Si ces pâtes portent ce nom c'est qu'elles sont servies toujours avec une dose importante de poivre. Et nous vous le confirmons, le parmesan et le poivre forment un couple parfait ! 

Nombre d'assiettes

  • 10 tranches de pancetta
  • 4 oeufs
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 450 g de linguine
  • 4 thyms (branche)
  • 20 tranches de pancetta
  • 8 oeufs
  • 100 g de parmesan en copeaux
  • 900 g de linguine
  • 8 thyms (branche)
  • 30 tranches de pancetta
  • 12 oeufs
  • 150 g de parmesan en copeaux
  • 1350 g de linguine
  • 12 thyms (branche)
  • 40 tranches de pancetta
  • 16 oeufs
  • 200 g de parmesan en copeaux
  • 1800 g de linguine
  • 16 thyms (branche)

Dans mon placard

  • Sel Beaucoup de poivre noir ! Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une passoire
  • Un saladier

Ma cave

Traversez les frontières aussi côté vin et optez pour un Orvieto d'italie.

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