Photo recette Volaille panée aux céréales et poêlée de patate douce

Volaille panée aux céréales et poêlée de patate douce

De la dinde Label Rouge, croustillante à souhait grâce à une panure à base de corn-flakes bio, à accompagner d'une sauce barbecue et d'une poêlée de patate douce relevée par mélange d’épices herbacé, légèrement sucré et pimenté de chez Nomie. Succès garanti auprès des grands et des petits !

C'est parti !

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    LA PATATE DOUCE AU CARRé

    Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes. Faites chauffer doucement une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les cubes de patate douce et faites-les dorer à feu vif pendant 10 min. environ. Baissez ensuite le feu sur moyen, parsemez du mélange d'épices "Chicken Jerk Rub", d'un peu de sel et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les cubes soient tendres.

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    LA PANURE REVISITéE

    En parallèle, prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mettez la farine. Dans la 2ème, cassez l'oeuf et battez-le bien avec une fourchette, salez et poivrez. Directement dans le sachet, écrasez grossièrement la chapelure de corn-flakes à l'aide du fond d'un verre ou de votre main puis déposez-les dans une 3ème assiette.

  3. DES FILETS BIEN PLATS

    Pour des files encore plus fins, coupez-les en deux dans la longueur et tapez-les avec le fond d’une casserole pour les aplatir !

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    LA DINDE PANéE

    Roulez les filets de dinde dans la farine puis tapotez dessus pour en retirer l'excédent. Trempez-les ensuite dans l'oeuf battu puis finissez par bien les rouler dans les corn-flakes. S'il vous reste suffisamment d'ingrédients, vous pouvez les tremper à nouveau dans l’œuf puis dans les corn-flakes pour obtenir une panure plus épaisse. Mettez de côté dans une assiette de côté.

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    ۬LA CUISSON

    Dans une 2ème poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Une fois le beurre mousseux, déposez-y les filets de dinde panés et faites-les cuire 5 min. environ sur chaque face en vérifiant bien que la panure ne brunisse pas trop : vous pouvez retourner les filets plusieurs fois pendant la cuisson ou baissez le feu et ajouter aussi un peu de matière grasse lorsque vous les retournez. Une fois cuits (vérifiez en coupant un des filets au milieu : la chair ne doit plus être rosée), mettez-les éventuellement de côté dans une assiette sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de matière grasse..

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    ON Y EST !

    Une fois l'ensemble cuit, dégustez les filets panés avec les cubes de patate douce, sans oublier la sauce barbecue !
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Marron ou châtaigne, dans les deux cas, il s’agit du fruit du châtaignier. La seule différence réside dans leur enveloppe : si le fruit est cloisonné à l'intérieur c’est une châtaigne, sinon c’est un marron. À ne pas confondre non plus avec le marron d’Inde, fruit non comestible du marronnier...

L'oeil nutrition

Avec cette recette faites le plein de protéines et renouvelez votre masse musculaire! Les volailles sont des viandes riches en protéines très bien absorbées par l’organisme. En e et, elles passent mieux notre barrière intestinale que les protéine d’origine végétale. Notre organisme peut alors les utiliser pour synthétiser nos cellules.

Nombre d'assiettes

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1800 g de patate douce
  • 150 g de corn-flakes
  • 45 g de farine
  • 3 oeufs
  • 55 g de ketchup
  • 56 g de sauce barbecue
  • 3/10 botte de persil plat
  • 1000 g de blanc de poulet
  • 3600 g de patate douce
  • 300 g de corn-flakes
  • 90 g de farine
  • 6 oeufs
  • 110 g de ketchup
  • 112 g de sauce barbecue
  • 0,6 botte de persil plat
  • 1500 g de blanc de poulet
  • 5400 g de patate douce
  • 450 g de corn-flakes
  • 135 g de farine
  • 9 oeufs
  • 165 g de ketchup
  • 168 g de sauce barbecue
  • 0,8 botte de persil plat
  • 2000 g de blanc de poulet
  • 7200 g de patate douce
  • 600 g de corn-flakes
  • 180 g de farine
  • 12 oeufs
  • 220 g de ketchup
  • 224 g de sauce barbecue
  • 1 botte de persil plat

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux poêles (dont une grande)
  • 3 assiettes creuses

Ma cave

Dégustez ce plat automnal avec un vin rouge léger et bien fruité, par exemple, un Brouilly ou un Morgon du Beaujolais.

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