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Photo recette Volaille panée aux céréales et poêlée de patate douce

Volaille panée aux céréales et poêlée de patate douce

De la dinde Label Rouge, croustillante à souhait grâce à une panure à base de corn-flakes bio, à accompagner d'une sauce barbecue et d'une poêlée de patate douce relevée par mélange d’épices herbacé, légèrement sucré et pimenté de chez Nomie. Succès garanti auprès des grands et des petits ! (oeuf pour la panure non fourni)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    La patate douce au carré

    Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes. Faites chauffer doucement une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les cubes de patate douce et faites-les dorer à feu vif pendant 10 min. environ. Baissez ensuite le feu sur moyen, parsemez du mélange d'épices "Chicken Jerk Rub", d'un peu de sel et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les cubes soient tendres.

  2. 2
    La panure revisitée

    En parallèle, prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mettez la farine. Dans la 2ème, cassez 1 oeuf (pour 2 pers.) et battez-le bien avec une fourchette, salez et poivrez. Directement dans le sachet, écrasez grossièrement les corn-flakes à l'aide du fond d'un verre ou de vos mains puis déposez-les dans une 3ème assiette.

  3. Des escalopes bien plats

    Pour des escalopes encore plus fines, coupez-les en deux dans la longueur et tapez-les avec le fond d’une casserole pour les aplatir !

  4. 3
    La dinde panée

    Roulez les filets de dinde dans la farine puis tapotez dessus pour en retirer l'excédent. Trempez-les ensuite dans l'oeuf battu puis finissez par bien les rouler dans les corn-flakes écrasés. S'il vous reste suffisamment d'ingrédients, vous pouvez les tremper à nouveau dans l’œuf puis dans les corn-flakes pour obtenir une panure plus épaisse. Mettez de côté dans une assiette.

  5. 4
    
La cuisson

    Dans une 2ème poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Une fois le beurre mousseux, déposez-y les escalopes panées et faites-les cuire 5 min. environ sur chaque face en vérifiant bien que la panure ne brunisse pas trop : vous pouvez retourner les escalopes plusieurs fois pendant la cuisson ou baissez le feu et ajouter aussi un peu de matière grasse lorsque vous les retournez. Une fois cuites (vérifiez en coupant une escalope au milieu : la chair ne doit plus être rosée), mettez-les de côté dans une assiette sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.

  6. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble cuit, dégustez les escalopes panées avec les cubes de patate douce, sans oublier la sauce barbecue !
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
On dénombre aujourd’hui plus de 500 variétés de patates douces ! La couleur de leur chair peut être blanche, jaune, orange… ou même violette ! Les patates douces à chair orange sont plus goûteuses, plus nutritives mais aussi plus riches en bêta-carotène, précurseur de vitamine A et donc bon pour la vision, la peau et le système immunitaire.

L'oeil nutrition

Avec cette recette faites le plein de protéines et renouvelez votre masse musculaire! Les volailles sont des viandes riches en protéines très bien absorbées par l’organisme. En effet, elles passent mieux notre barrière intestinale que les protéine d’origine végétale. Notre organisme peut alors les utiliser pour synthétiser nos cellules.

Nombre d'assiettes

  • 250 g d'escalope de dinde
  • 600 g de patates douces
  • 50 g de sauce barbecue
  • 50 g de corn-flakes
  • 15 g de farine
  • 1/2 cs de mélange d'épices "chicken jerk rub"

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (15 g)
  • Huile d'olive
  • Oeuf pour la panure
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux poêles (dont une grande)
  • 3 assiettes creuses

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin rouge léger et bien fruité, par exemple, un Brouilly ou un Morgon du Beaujolais.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette