Verrines estivales aux prunes rôties
Un dessert ultra-rapide rempli de gourmandise : un croustillant de riz soufflé et de noisettes au sirop d''érable, des prunes rôties et du yaourt grec de chez Mavrommatis parfumé au poivre rouge de Kampot... À tomber ! (4 verrines)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Ça croustille !
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Dans un bol, mélangez-les avec le riz soufflé et le sirop d'érable. Étalez ce mélange sur la plaque du four et faites cuire 5 min. jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettez de côté.
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3Ça compte pas pour des prunes !
Pendant ce temps, lavez et coupez les prunes en petits morceaux. Disposez-les dans un petit plat allant au four, saupoudrez-les d'un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.) et enfournez pendant 5 à 10 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement compotées.
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4C'est poivré !
Pendant que les prunes cuisent, réduisez en poudre le poivre de Kampot : écrasez les baies sur une planche à cuisiner en vous aidant du dessous d'un verre (ou d'un mortier si vous en avez un !). Dans un bol, mélangez le poivre émietté (à doser selon vos goûts, nous on conseille de tout mettre !) avec le yaourt grec et 1 cs de sucre.
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5Le montage
Dans le fond de verrines, répartissez le yaourt au poivre, les prunes rôties et parsemez du croustillant noisettes/riz.
Régalez-vous !
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Pour 4 verrines
- 500 yaourts grec
- 400 g de prune de saison
- 30 noisettes
- 20 g de riz soufflé
- 2 sirops d'érable
- 1,3 g de poivre rouge de Kampot
- 1000 yaourts grec
- 800 g de prune de saison
- 60 noisettes
- 40 g de riz soufflé
- 4 sirops d'érable
- 2,5 g de poivre rouge de Kampot
- 1500 yaourts grec
- 1200 g de prune de saison
- 90 noisettes
- 60 g de riz soufflé
- 6 sirops d'érable
- 3,8 g de poivre rouge de Kampot
- 2000 yaourts grec
- 1600 g de prune de saison
- 120 noisettes
- 80 g de riz soufflé
- 8 sirops d'érable
- 5 g de poivre rouge de Kampot
Dans mon placard
- Sucre (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Un petit plat allant au four
- Deux bols, des verrines