
Verrines de poires, croustillant miel/noisettes
NOUVEAU : un dessert ultra-rapide à préparer et gourmand avec du yaourt grec de chez Mavrommatis, des poires du Verger de la Planquette caramélisées avec les épices "Carrot Cake" de chez Nomie et un croustillant de riz soufflé et noisettes au miel des Ruchers du Sancy. (4 verrines)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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C'est parti !
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1Les prémices
Sortez le miel du frigo afin qu’il soit bien liquide (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude). Préchauffez votre four à 180° (th.6), sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Les poires au carré
Épluchez les poires, retirez-en le trognon puis coupez-les en petits cubes. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec une noix de beurre. Une fois fondue, ajoutez le sucre vergeoise, les épices "Le Carrot Cake" et mélangez. Ajoutez alors les cubes de poire, remuez et laissez-les caraméliser 10 à 15 min. environ, en remuant de temps en temps (le sucre en fondant va former des fils, c'est normal !).
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3Ça croustille !
En parallèle, à l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes et déposez-les dans un bol. Ajoutez-y le riz soufflé, le miel et mélangez le tout. Étalez ce mélange en une couche régulière sur la plaque du four et faites cuire 5 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettez de côté.
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4Le montage
Dans le fond des verrines répartissez le yaourt grec, les cubes de poire caramélisés puis parsemez du croustillant aux noisettes (cassez-le s'il a trop durci avec vos doigts !).
Régalez-vous !
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Pour 4 verrines
- 500 g de yaourt grec
- 400 g de poires de saison
- 30 g de noisettes
- 30 g de riz soufflé
- 30 g de miel
- 30 g de sucre vergeoise
- 1/2 cc de mélange d'épices "le carrot cake"
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une poêle, un bol
- Des verrines