Photo recette VERRINES DE POIRES FONDANTES ET CROUSTILLANT GOURMAND

VERRINES DE POIRES FONDANTES ET CROUSTILLANT GOURMAND

Un dessert ultra-rapide à préparer et gourmand avec du yaourt grec de chez Mavrommatis, des poires de saison caramélisées avec les épices "Carrot Cake" de chez Nomie et un croustillant de riz soufflé et noisettes au miel des Ruchers du Sancy. (4 verrines)

C'est parti !

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    Les prémices

    Sortez le miel du frigo afin qu’il soit bien liquide (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude). Préchauffez votre four à 180° (th.6), sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

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    Les poires au carré

    Épluchez les poires, retirez-en le trognon puis coupez-les en petits cubes. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec une noix de beurre. Une fois fondue, ajoutez le sucre vergeoise, les épices "Le Carrot Cake" et mélangez. Ajoutez alors les cubes de poire, remuez et laissez-les caraméliser 10 à 15 min. environ, en remuant de temps en temps (le sucre en fondant va former des fils, c'est normal !).

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    Ça croustille !

    En parallèle, à l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes et déposez-les dans un bol. Ajoutez-y le riz soufflé, le miel et mélangez le tout. Étalez ce mélange en une couche régulière sur la plaque du four et faites cuire 5 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettez de côté.

  4. 4
    Le montage

    Dans le fond des verrines répartissez le yaourt grec, les cubes de poire caramélisés puis parsemez du croustillant aux noisettes (cassez-le s'il a trop durci avec vos doigts !).
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices "Le Carrot Cake" de la recette vient de chez [Nomie, le goût des épices](http://www.nomie-epices.fr/). Ce mélange est composé entre autres de cannelle, gingembre, "poivre" de la Jamaïque, fève tonka, anis vert et clous de girofle... rien que ça !

Pour 4 verrines

  • 500 yaourts grec
  • 400 g de poire de saison
  • 30 noisettes
  • 30 g de riz soufflé
  • 30 miels
  • 30 g de sucre vergeoise
  • 1 g de mélange d'épices "Le Carrot cake"
  • 1000 yaourts grec
  • 800 g de poire de saison
  • 60 noisettes
  • 60 g de riz soufflé
  • 60 miels
  • 60 g de sucre vergeoise
  • 2 g de mélange d'épices "Le Carrot cake"
  • 1500 yaourts grec
  • 1200 g de poire de saison
  • 90 noisettes
  • 90 g de riz soufflé
  • 90 miels
  • 90 g de sucre vergeoise
  • 3 g de mélange d'épices "Le Carrot cake"
  • 2000 yaourts grec
  • 1600 g de poire de saison
  • 120 noisettes
  • 120 g de riz soufflé
  • 120 miels
  • 120 g de sucre vergeoise
  • 4 g de mélange d'épices "Le Carrot cake"

Dans mon placard

  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Une poêle, un bol
  • Des verrines

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