Photo recette Verrines survitaminées et granola cacaoté

Verrines survitaminées et granola cacaoté

Un dessert ultra-rapide rempli de gourmandise à base de yaourt grec de chez Mavrommatis parfumé au zeste d'orange et à la vanille, de l'orange et des mandarines et du granola chocolat/agrumes de chez Mange tes Graines.... À tomber ! (3 à 4 verrines)

C'est parti !

  1. Plus un zeste !

    Pas de râpe ? Pas de problème ! Lavez l'orange, séchez-la et à l’aide d’un économe ou d’un couteau, prélevez des copeaux de la peau colorée (sans aller jusqu'au blanc qui est amer). Passez-les ensuite au mixeur afin de les réduire en tous petits morceaux.

  2. 1
    Le yaourt parfumé

    Lavez, séchez l'orange et à l'aide d'une râpe fine, récupérez-en le zeste (la partie colorée). Dans un bol, mélangez les yaourts grecs avec le sucre vergeoise et le zeste de l'orange. Mettez de côté.

  3. Aller plus vite !

    Pas le temps de vous embêter à prélever les suprêmes de l'orange ? Comme pour les mandarines, détachez-en les quartiers !

  4. 2
    Salade de fruits, jolie, jolie, jolie...

    Pelez l'orange en enlevant le plus possible de parties blanches et à l'aide d'un bon couteau de cuisine, récupérez les suprêmes (la chair pelée à vif) comme sur les photos. Épluchez les mandarines et détachez les quartiers. Mettez de côté.

  5. ["2890","2891"]

  6. Astuce anti-gaspi

    Une fois les suprêmes d'orange récupérés, pressez le coeur du fruit au-dessus d'un verre pour en récupérer le jus !

  7. 3
    Le montage

    Dans le fond de verrines (3 grandes ou 4 petites), répartissez un peu de yaourt parfumé, des suprêmes ou quartiers d'agrumes et parsemez du granola choco/agrumes.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Véritable mine d'énergie, le granola chocolat/agrumes de chez [Mange tes Graines](https://mangetesgraines.fr) est composé de flocons d'avoine, graines (amandes et noisettes bio grillées), rondelles d'oranges déshydratées et bien sûr de pépites et de cacao Valrhona. Des ingrédients de qualité sélectionnés avec soin !

Pour 3 ou 4 verrines

Dans mon placard

  • Rien !
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bols (ou un petit saladier)
  • Une râpe fine
  • Des verres ou verrines

Ma cave

Accordez ce dessert avec une eau pétillante parfumée au zeste d'orange ou un thé chaï !

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