Verrines survitaminées et granola cacaoté
Un dessert ultra-rapide rempli de gourmandise à base de yaourt grec de chez Mavrommatis parfumé au zeste d'orange et à la vanille, de l'orange et des mandarines et du granola chocolat/agrumes de chez Mange tes Graines.... À tomber ! (3 à 4 verrines)
C'est parti !
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Plus un zeste !
Pas de râpe ? Pas de problème ! Lavez l'orange, séchez-la et à l’aide d’un économe ou d’un couteau, prélevez des copeaux de la peau colorée (sans aller jusqu'au blanc qui est amer). Passez-les ensuite au mixeur afin de les réduire en tous petits morceaux.
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1Le yaourt parfumé
Lavez, séchez l'orange et à l'aide d'une râpe fine, récupérez-en le zeste (la partie colorée). Dans un bol, mélangez les yaourts grecs avec le sucre vergeoise et le zeste de l'orange. Mettez de côté.
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Aller plus vite !
Pas le temps de vous embêter à prélever les suprêmes de l'orange ? Comme pour les mandarines, détachez-en les quartiers !
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2Salade de fruits, jolie, jolie, jolie...
Pelez l'orange en enlevant le plus possible de parties blanches et à l'aide d'un bon couteau de cuisine, récupérez les suprêmes (la chair pelée à vif) comme sur les photos. Épluchez les mandarines et détachez les quartiers. Mettez de côté.
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Astuce anti-gaspi
Une fois les suprêmes d'orange récupérés, pressez le coeur du fruit au-dessus d'un verre pour en récupérer le jus !
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3Le montage
Dans le fond de verrines (3 grandes ou 4 petites), répartissez un peu de yaourt parfumé, des suprêmes ou quartiers d'agrumes et parsemez du granola choco/agrumes.
Régalez-vous !
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Pour 3 ou 4 verrines
Dans mon placard
- Rien !
Mes ustensiles
- Un bols (ou un petit saladier)
- Une râpe fine
- Des verres ou verrines