Velouté poireau-curry-coco et granola artisanal

Une délicieuse soupe de saison parfumée au curry de chez Nomie et à garnir d'un granola artisanal potimarron/curry de chez Mange tes graines, de lait de coco bio et de coriandre fraîche.

Velouté poireau-curry-coco et granola artisanal

Mon panier - (2 PERS.)

  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Granola "mange tes graines" potimarron/curry
  • Lait de coco
  • Curry en poudre
  • Bouillon de légumes
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une petite casserole
  • Une passoire (ou une essoreuse à salade)
  • Une grande casserole + un couvercle
  • Un mixeur ou un blender
  • Une bouilloire (facultatif)

Ma cave

ma_cave
Choisissez un Gewurztraminer, vin blanc d'Alsace, pour accompagner ce plat légèrement relevé par le curry. "Gewurzt" signifiant épice en alsacien, la puissance aromatique du plat et du vin se complèteront à merveille !

On attaque ?

  • :

    Ça bouillonne - Faites chauffer de l'eau (1 L pour 2 pers.) dans une petite casserole (ou à l'aide d'une bouilloire).

  • 10 min. :

    On va pas vous faire poireauter ! - Coupez les extrémités des poireaux (racines et partie vert foncé) puis coupez-les en fines rondelles (comme sur les photos). Passez-les ensuite sous l’eau afin de bien enlever toute la terre (dans une passoire ou une essoreuse à salade) et égouttez-les rapidement. Mettez une grande casserole à chauffer à feu doux avec un filet d'huile et la moitié du curry. Déposez les poireaux dans la casserole et faites-les revenir à feu moyen le temps de préparer la suite.

  • :
    Poireau1
    Poireau2
    Poireau3
    Poireau4
  • 5 min. :

    100 patates ! - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront !). Ajoutez-les à la casserole avec du sel, du poivre et mélangez. Enfin, ajoutez l’eau bouillante (1 L pour 2 pers.), le bouillon de légumes et remuez. Laissez cuire à feu moyen/vif avec un couvercle environ 20 minutes.

  • 3 min. :

    La verdure - Pendant ce temps, rincez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines - vous pouvez mettre les grosses tiges dans la casserole avec les légumes pour donner plus de goût !). Mettez de côté.

  • :

    TIME TO RELAX ! - Vous avez 15 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  • ampoule.png

    Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir.

  • 5 min. :

    Le velouté de poireaux - Une fois les légumes cuits, gardez de côté quelques louches de leur eau de cuisson dans un bol puis mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) avec les 3/4 du lait de coco et le reste de curry jusqu'à obtention d'une texture lisse et épaisse. Goûtez puis ré-assaisonnez selon vos goûts. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson mise de côté.

  • :

    À taaable ! - Il ne vous reste plus qu’à déguster ce velouté, arrosé du reste de lait de coco et généreusement parsemé du granola et de la coriandre ciselée. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Véritable mine d'énergie, le granola Mange tes Graines potimarron/curry est composé de flocons d'avoine, graines et noix bio grillées, potimarron déshydraté et curry doux. Des ingrédients de qualité sélectionnés avec soin !