Velouté poireau-curry-coco et granola artisanal

Une délicieuse soupe de saison à garnir d'un granola artisanal potimarron/curry de chez Mange tes graines, de lait de coco bio et parfumé au Curry de Madras !

Velouté poireau-curry-coco et granola artisanal

Mon panier - 2 pers.

  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Granola "mange tes graines" potimarron/curry
  • Lait de coco
  • Curry en poudre
  • Bouillon de légumes
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une petite casserole (ou une bouilloire)
  • Une grande casserole + un couvercle
  • Un mixeur

Ma cave

ma_cave
Choisissez un Gewurztraminer, vin blanc d'Alsace, pour accompagner ce plat légèrement relevé par le curry. "Gewurzt" signifiant épice en alsacien, la puissance aromatique du plat et du vin se complèteraient à merveille !

On attaque ?

  • :

    Ça bouillonne - Faites chauffer de l'eau (1 L pour 2 pers.) dans une petite casserole (ou à l'aide d'une bouilloire).

  • 10 min. :

    On va pas vous faire poireauter ! - Coupez les extrémités des poireaux (racines et partie vert foncé) et retirez la première peau. Passez-les sous l’eau afin de bien enlever toute la terre, égouttez-les et coupez-les finement (comme sur les photos). Mettez une grande casserole à chauffer à feu doux avec un peu d'huile et la moitié du curry. Versez les poireaux dans la casserole et faites-les revenir à feu moyen/vif.

  • 5 min. :

    100 patates ! - Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits cubes (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront !). Ajoutez-les à la casserole avec du sel, du poivre et mélangez. Enfin, ajoutez l’eau bouillante, le sachet de bouillon de légumes et remuez. Laissez cuire à feu moyen/vif avec un couvercle environ 20 min.

  • 3 min. :

    La verdure - Rincez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines - vous pouvez mettre les grosses tiges dans la casserole avec les légumes pour donner plus de goût !). Mettez de côté.

  • :

    TIME TO RELAX ! - Vous avez 15 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  • 5 min. :

    Le velouté de poireaux - Une fois les pommes de terre cuites, gardez de côté quelques louches d'eau de cuisson dans un bol (3 ou 4) et retirez le sachet de bouillon. Versez les 3/4 du lait de coco, le reste de curry et mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse et épaisse. Goûtez puis ré-assaisonnez selon vos goûts. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson mise de côté.

  • :

    Le dressage ! - Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster ce velouté, arrosé du reste de lait de coco et généreusement parsemé du granola et de la coriandre. Bon app' :)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Véritable mine d'énergie, le granola potimarron/curry de chez Mange tes Graines est composé de flocons d'avoine, graines et noix bio grillées, potimarron déshydraté et curry doux. Des ingrédients de qualité sélectionnés avec soin !