Velouté tout chou curry-coco et granola

Une délicieuse soupe de chou-fleur bio à garnir d'un granola artisanal potimarron/curry de chez Mange tes graines, de lait de coco bio et parfumé au Curry de Madras !

Velouté tout chou curry-coco et granola

Mon panier - (2 PERS.)

  • Chou-fleur
  • Lait de coco
  • Pomme de terre
  • Granola "mange tes graines" potimarron/curry
  • Curry en poudre
  • Oignon
  • Cerfeuil
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four (+ du papier sulfurisé)
  • Une petite casserole (ou une bouilloire)
  • Un saladier
  • Une grande casserole + un couvercle
  • Un mixeur

Ma cave

ma_cave
Choisissez un Gewurztraminer, vin blanc d'Alsace, pour accompagner ce plat légèrement relevé par le curry. "Gewurzt" signifiant épice en alsacien, la puissance aromatique du plat et du vin se complèteraient à merveille !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez le four à 210° (th.7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • :

    Ça bouillonne - Faites chauffer de l'eau (1 L pour 2 pers.) dans une petite casserole (ou à l'aide d'une bouilloire pour aller plus vite).

  • 8 min. :

    Mon p'tit chou #1 - Préparez le chou-fleur : retirez et jetez les feuilles, coupez le pied (gardez-le de côté), passez le chou sous l'eau puis coupez-le en petits bouquets comme sur les photos. Épluchez le pied et coupez-en le coeur en petits morceaux.

  • 5 min. :

    Mon p'tit chou #2 - Mettez 1/4 du chou-fleur dans un saladier avec : de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sucre (1 cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien et versez le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20-25 min. en remuant à mi-cuisson. Surveillez : les bords doivent être bien colorés (légèrement caramélisés) et la lame d’un couteau doit s’y enfoncer sans résistance.

  • 6 min. :

    100 patates ! - Épluchez et coupez finement l'oignon. Mettez une grande casserole à chauffer à feu doux avec un peu d'huile et la moitié du curry. Versez-y l'oignon et le reste du chou-fleur et faites revenir à feu moyen. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits cubes (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront !). Ajoutez-les à la casserole avec du sel, du poivre. Enfin, ajoutez l’eau bouillante (1 L pour 2 pers.) et remuez. Laissez cuire à feu moyen/vif avec un couvercle environ 20 minutes.

  • 3 min. :

    La verdure - Rincez et coupez finement le cerfeuil (feuilles et tiges fines - vous pouvez mettre les grosses tiges dans la casserole avec les légumes pour donner plus de goût !). Mettez de côté.

  • :

    TIME TO RELAX ! - Vous avez 15 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  • 5 min. :

    Le velouté tout chou - Une fois les cubes de pomme de terre cuits, gardez de côté quelques louches d'eau de cuisson dans un bol (3 ou 4). Mixez le reste avec les 3/4 du lait de coco, le reste de curry jusqu'à obtention d'une texture lisse et épaisse. Goûtez puis ré-assaisonnez selon vos goûts. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson mise de côté.

  • :

    Le dressage ! - Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster ce velouté en le garnissant du chou-fleur rôti au four, du reste de lait de coco, du granola et du cerfeuil. Bon app' :)

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    Ça bouillonne ! - Il vous reste du bouillon ? Gardez-le ou congelez-le pour une utilisation future ! Pour un soir de flemme par exemple, réchauffez-le, assaisonnez-le bien et faire cuire quelques pâtes dedans ;)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Véritable mine d'énergie, le granola potimarron/curry de chez Mange tes graines est composé de flocons d'avoine, graines et noix bio grillées, potimarron déshydraté et curry doux. Des ingrédients de qualité sélectionnés avec soin !