
Velouté express de potimarron et croûtons au Grana
NOUVEAU : LEGUMES PRÉDÉCOUPÉS ! Découvrez nos recettes avec des légumes bio "prédécoupés" toujours avec du goût et qui vont vous faciliter la vie en cuisine. Préparez ici un velouté à base de potimarron bio - déjà découpé - relevé par des croûtons dorés au paprika fumé et saupoudrés de Grana Padano... Le plus dur sera de prendre son temps pour le déguster ! (4 bols en entrée, 2 en plat)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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C'est parti !
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1Le début
Faites chauffer de l'eau (environ 75 cl pour 2 pers.) à l'aide d'une casserole ou d'une bouilloire. Préchauffez votre four sur 180° (th.6., il servira à faire dorer les croûtons), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
Épluchez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. -
2La suite
Faites chauffer une grande casserole sur feu doux/moyen avec 1 cs d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y les morceaux d'oignon et faites-les revenir 3 à 5 minutes. Versez à nouveau 1 cs d'huile avec les cubes de potimarron prédécoupés et remuez pendant 1 minute. Couvrez alors avec l'eau bouillante à hauteur des légumes (pas plus, environ 75 cl), salez, poivrez et versez le bouillon de légumes en poudre. Remuez et faites cuire à couvert et à feu moyen/vif pendant 15 à 20 min. environ jusqu'à ce que les cubes soient tendres.
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La suite (bis) - Quelques minutes avant la fin de la cuisson du velouté, dans un grand bol ou un saladier, mélangez 1 cs d'huile d’olive avec le paprika fumé, du sel et du poivre. Coupez le pain de mie en croûtons, ajoutez-les au saladier et enrobez-les bien des épices. Déposez-les ensuite sur la plaque du four, saupoudrez-les généreusement du Grana Padano râpé et enfournez-les jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants (5 à 10 min. environ, surveillez bien).
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4La fin
Une fois le potimarron cuit, mettez de côté dans un bol quelques louches d'eau de cuisson. Mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant), goûtez puis ré-assaisonnez selon vos goûts. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson mise de côté.
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5La dégustation
Servez le velouté de potimarron en le parsemant de croûtons au Grana.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 600 g de potimarron prédécoupé
- 100 g d'oignon
- 30 g de Grana Padano râpé
- 5 g de bouillon de légumes
- 2 tranches de pain de mie
- 1 cc de paprika fumé
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une grande casserole, un couvercle
- Une bouilloire ou une casserole
- Un grand bol ou un saladier
- Un mixeur ou un blender