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Photo recette Velouté express de butternut, coco et cacahuètes ! (#IGBas)

Velouté express de butternut, coco et cacahuètes ! (#IGBas)

NOUVEAU : LEGUMES PRÉDÉCOUPÉS ! Découvrez nos recettes avec des légumes bio "prédécoupés" toujours avec du goût et qui vont vous faciliter la vie en cuisine. Préparez ici un velouté ultra réconfortant à base de courge butternut - déjà épluchée et découpée -, curry rouge, lait de coco, cacahuètes bio et coriandre fraîche. Le plus dur sera de prendre son temps pour le déguster... (une recette IG Bas)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Le début

    Épluchez l'échalote et l'ail et coupez-les en 2 ou en 4. Mettez de l'eau à bouillir (environ 75 cl pour 4 bols) avec une casserole ou une bouilloire pour aller plus vite. Lavez et séchez rapidement la coriandre. Sortez le lait de coco du frigo (il a tendance à se figer avec le froid mais finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  2. 2
    La suite

    Faites chauffer une grande casserole sur feu doux/moyen avec 1 cs d'huile (neutre de préférence). Une fois chaude, déposez-y l'échalote et l'ail ciselés, le curry rouge en poudre et faites revenir 3 à 5 minutes. Versez à nouveau 1 cs d'huile, les cubes de butternut prédécoupés, remuez pendant 1 min. puis salez, poivrez et couvrez avec l'eau bouillante à hauteur des légumes (pas plus, environ 75 cl). Faites cuire à couvert et à feu moyen/vif pendant 15 à 20 min. environ jusqu'à ce que les cubes soient tendres.

  3. 3
    La fin !

    Une fois la butternut cuite, mettez de côté dans un bol quelques louches d'eau de cuisson. Mixez le reste au blender (ou au mixeur plongeant), goûtez puis ré-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez un peu de lait de coco (5 à 10 cl environ pour 2 pers.) et mixez à nouveau. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson mise de côté.

  4. 4
    La dégustation

    Servez le velouté de butternut/coco en le parsemant de quelques feuilles de coriandre et des cacahuètes (hachées ou pas !).
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Le curry de cette recette est élaboré par [La Plantation](https://kampotpepper.com/fr], ferme modèle de la région de Kampot, au sud du Cambodge. Peu piquant, aux notes citronnées et végétales, il est composé, entre autres, de piment long doux rouge, tiges de citronnelle, ail séché, poivre long rouge, curcuma, rocou, fleur de sel et épices.... Rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 600 g de butternut prédécoupée
  • 30 g de échalote
  • 30 g cacahuètes
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de curry rouge en poudre
  • 1/4 de botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol)
À table !
Env. 30 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, un couvercle
  • Une casserole ou une bouilloire
  • Un mixeur, un bol

Ma cave

Accordez ce plat avec une bière bien fraîche ou un vin blanc sec et finement aromatique comme un Riesling d'Alsace.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette