Photo recette Velouté de Cresson au Chorizo

Velouté de Cresson au Chorizo

Tout est bon dans le cresson !

C'est parti !

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    Les prémices

    Dès le début de votre recette, mettez une petite casserole d’eau à bouillir avec une bonne pincée de sel et sortez vos œufs du frigo.

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    A la douche !

    Commencez par bien laver le cresson comme une salade. N’hésitez pas à le rincer dans plusieurs bains. Retirez les racines si vous en trouvez.

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    Le démarrage

    Dans une grande casserole, faites chauffer un trait d’huile d’olive à feu moyen. Pendant ce temps, épluchez l(es)’échalote(s) et ciselez-la(es). Lorsque l’huile est chaude, faites revenir l’échalote ciselée dans la casserole avec une pincée de sel pendant 4 min. Ajoutez-y ensuite le cresson, baissez le feu et remuez bien.

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    Les p’tites pommes de terre

    Pendant que votre cresson cuit doucement, épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Ajoutez-les dans la casserole avec le cresson et l’échalote. Versez de l’eau jusqu’à la hauteur des légumes et ajoutez le sachet de bouillon. Mettez le feu moyen-fort, couvrez et laissez cuire pendant 20 min.

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    Les œufs durs

    Dès les premiers bouillons de votre petite casserole d’eau, plongez y délicatement les œufs et baissez légèrement le feu : il faut garder l’eau juste frémissante et éviter que de gros bouillons n’apparaissent. Mettez le minuteur en route pour une cuisson de 9 min. Dès que les oeufs sont cuits, refroidissez-les sous l’eau froide et retirez leur coquille (vous êtes en train d’«écaler» les œufs). Mettez-les dans un bol et écrasez-les avec une fourchette.

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    La pointe de piquant !

    Faites chauffer une petite poêle sans matière grasse. Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits cubes. Lorsque la poêle est chaude, faites revenir les petits cubes à feu vif pendant 4 min.

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    Le coup du mixeur

    Vérifiez la cuisson de vos pommes de terre en y plantant la lame d’un couteau : elle doit y entrer sans résistance. Retirez le sachet de bouillon et versez la crème. Mixez le plus finement possible. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.\n

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    Votre assiette du chef

    Répartissez le velouté dans les assiettes puis le chorizo et les miettes d’œuf dur. Donnez un tour de moulin à poivre et servez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Il existe plusieurs sortes de cressons mais le cresson que l’on utilise s’appelle cresson de fontaine car il pousse les pieds dans l’eau ! 

Nombre d'assiettes

  • 1 botte de cresson
  • 300 g de pomme de terre
  • 60 g de chorizo
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 1 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 bottes de cresson
  • 600 g de pomme de terre
  • 120 g de chorizo
  • 4 oeufs
  • 4 échalotes
  • 1 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 2 bouillons de légumes
  • 3 bottes de cresson
  • 900 g de pomme de terre
  • 180 g de chorizo
  • 6 oeufs
  • 6 échalotes
  • 2 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3 bouillons de légumes
  • 4 bottes de cresson
  • 1200 g de pomme de terre
  • 240 g de chorizo
  • 8 oeufs
  • 8 échalotes
  • 2 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 4 bouillons de légumes

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole
  • Une grande casserole
  • Une poêle
  • Un mixeur

Ma cave

Optez pour un Bandol blanc sec et léger ! 

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