Velouté de Cresson au Chorizo
Tout est bon dans le cresson !
C'est parti !
-
1Les prémices
Dès le début de votre recette, mettez une petite casserole d’eau à bouillir avec une bonne pincée de sel et sortez vos œufs du frigo.
-
2A la douche !
Commencez par bien laver le cresson comme une salade. N’hésitez pas à le rincer dans plusieurs bains. Retirez les racines si vous en trouvez.
-
3Le démarrage
Dans une grande casserole, faites chauffer un trait d’huile d’olive à feu moyen. Pendant ce temps, épluchez l(es)’échalote(s) et ciselez-la(es). Lorsque l’huile est chaude, faites revenir l’échalote ciselée dans la casserole avec une pincée de sel pendant 4 min. Ajoutez-y ensuite le cresson, baissez le feu et remuez bien.
-
4Les p’tites pommes de terre
Pendant que votre cresson cuit doucement, épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Ajoutez-les dans la casserole avec le cresson et l’échalote. Versez de l’eau jusqu’à la hauteur des légumes et ajoutez le sachet de bouillon. Mettez le feu moyen-fort, couvrez et laissez cuire pendant 20 min.
-
5Les œufs durs
Dès les premiers bouillons de votre petite casserole d’eau, plongez y délicatement les œufs et baissez légèrement le feu : il faut garder l’eau juste frémissante et éviter que de gros bouillons n’apparaissent. Mettez le minuteur en route pour une cuisson de 9 min. Dès que les oeufs sont cuits, refroidissez-les sous l’eau froide et retirez leur coquille (vous êtes en train d’«écaler» les œufs). Mettez-les dans un bol et écrasez-les avec une fourchette.
-
6La pointe de piquant !
Faites chauffer une petite poêle sans matière grasse. Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits cubes. Lorsque la poêle est chaude, faites revenir les petits cubes à feu vif pendant 4 min.
-
7Le coup du mixeur
Vérifiez la cuisson de vos pommes de terre en y plantant la lame d’un couteau : elle doit y entrer sans résistance. Retirez le sachet de bouillon et versez la crème. Mixez le plus finement possible. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.\n
-
8Votre assiette du chef
Répartissez le velouté dans les assiettes puis le chorizo et les miettes d’œuf dur. Donnez un tour de moulin à poivre et servez !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 1 botte de cresson
- 300 g de pomme de terre
- 60 g de chorizo
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 1 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1 bouillon de légumes
- 2 bottes de cresson
- 600 g de pomme de terre
- 120 g de chorizo
- 4 oeufs
- 4 échalotes
- 1 cl de crème entière liquide de Normandie
- 2 bouillons de légumes
- 3 bottes de cresson
- 900 g de pomme de terre
- 180 g de chorizo
- 6 oeufs
- 6 échalotes
- 2 cl de crème entière liquide de Normandie
- 3 bouillons de légumes
- 4 bottes de cresson
- 1200 g de pomme de terre
- 240 g de chorizo
- 8 oeufs
- 8 échalotes
- 2 cl de crème entière liquide de Normandie
- 4 bouillons de légumes
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une petite casserole
- Une grande casserole
- Une poêle
- Un mixeur