Velouté de chou-fleur à la badiane

Un velouté tout doux qui vous réconciliera avec le chou-fleur !

Velouté de chou-fleur à la badiane

Mon panier

  • 1/2 chou-fleur
  • 3 étoiles de badiane
  • 10 cl de crème entière
  • 1 sachet de bouillon de volaille

Mon placard

  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une grande casserole
  • Un mixer

Ma cave

ma_cave
Pour cette soupe toute douce nous vous conseillons de l'accompagner avec un rouge léger et fruité type Moulin-à-Vent du Beaujolais par exemple.

On attaque ?

  • :

    Pour commencer - Mettez une grande casserole d’eau à bouillir.

  • 5 min :

    Les choux-fleurs plus blancs que blanc ! Découpez les bouquets de chou-fleur et plongez-les dans la casserole et les débarrasser de leur amertume pendant 10 min. On dit "blanchir".

  • ampoule.png

    Clap clap Foodette. Vous venez de blanchir un légume sans le savoir enfin si maintenant vous savez ! ;)

  • 5 min :

    Changement de bain -Egouttez-les et remettez-les dans la casserole avec 0,5 l d’eau (rajoutez 0,5 l par paire de convives supplémentaire) versez la crème, mettez le sachet de bouillon et les étoiles de badiane. Laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

  • 5 min :

    Le dressage Retirez le sachet de bouillon et les étoiles sans les jeter. Mixez l’ensemble et servez dans des bols. Faites un tour de moulin à poivre au dessus de chaque bol ou assiette à soupe et décorez d’une étoile de badiane. Servez aussitôt !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

N'hésitez pas à garder de côté cette recette, elle pourra vous resservir à l'occasion d'un pot-au-feu.  ;)