
Velouté de céleri-rave et granola maison
NOUVEAU ! Préparez un délicieux velouté à base de célerie-rave - déjà épluché et coupé en petits cubes -, à parsemer d'un granola maison avec un quatuor - avoine, amandes, cajou, courge - parfumé au paprika fumé. (4 bols en entrée ou 2 en plat)(une recette aussi IG bas : à Index Glycémique Bas)
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir de l'eau (1,25 L pour 2 pers., avec une bouilloire pour aller plus vite). Préchauffez le four à 180° (th.6).
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2Atelier découpe #1
Mettez une grande casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d''huile d'olive. Épluchez l'échalote et l'ail, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la casserole. Faites revenir tout doucement le temps de préparer la suite.
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3Atelier découpe #2
Passez la pomme sous l'eau, coupez-la en 2, retirez-en le trognon et coupez-la en morceaux. Ajoutez-les à la casserole avec les cubes de céleri-rave prédécoupés, les feuilles de laurier et faites revenir le tout 1 à 2 min. en remuant puis couvrez d'eau bouillante à hauteur (environ 1,25 L). Salez, poivrez, portez à ébullition puis laissez cuire 20 min. environ à feu moyen/vif, avec un couvercle, jusqu’à ce que le céleri soit cuit.
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4Le granola maison
- Pendant ce temps, sortez la plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes et les noix de cajou. Déposez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine et les graines de courge (15 g pour 2 pers., soit la moitié du sachet fourni). Ajoutez-y de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de l'eau (1 cs pour 2 pers.), un peu de paprika fumé en poudre (1/2 cc, soit la moitié du berlingot fourni pour 2 pers.) , un peu de moutarde (1 petite cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien et répartissez le tout en une couche fine et régulière sur la plaque du four. Enfournez pour 15 min. environ de cuisson à 180° (th.6), jusqu'à ce que le granola soit doré et croustillant.
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5In the mix !
Une fois les légumes cuits, mettez de côté dans un bol quelques louches de leur eau de cuisson et jetez les feuilles de laurier. Mixez le reste (au blender ou au mixeur plongeant) jusqu'à obtenir une soupe lisse : si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson mise de côté. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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6À la soupe !
Servez le velouté de céleri et parsemez-le du granola maison.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 600 g de céleri-rave prédécoupé
- 150 g de pommes de saison
- 30 g de échalote
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'amandes entières
- 30 g de noix de cajou
- 15 g de graines de courge
- 10 g de flocons d'avoine
- 1/2 cc de paprika fumé
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole ou une bouilloire
- Une grande casserole, un couvercle, un mixeur, un bol
- Un saladier
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé