Velouté de lentilles corail au coco et à la cardamome

Laissez vous surprendre par les arômes étonnant de la cardamome

Velouté de lentilles corail au coco et à la cardamome

Mon panier - (2 PERS.)

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Un mixer

On attaque ?

  • 5 min :

    Le bon goût des bonnes soupes - Commencez par éplucher une petite échalote et ciselez-la finement. Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir les échalotes ciselées à feu moyen.

  • 3 min :

    Le liant - Épluchez la(es) pomme(s) de terre et coupez-la(es) en gros cubes. Rajoutez-les aux échalotes puis mélangez.

  • 3 min :

    Les lentilles - 3 minutes après les échalotes, rajoutez les lentilles puis versez deux fois le volume de lentilles en eau en vous aidant du récipient. Entaillez les graines de cardamome sans les couper totalement. Rajoutez-les dans l’eau, elles vont parfumer la soupe. Salez et poivrez puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.

  • 5 min :

    La grande moulinette - Sortez votre mixeur. Retirez les graines de cardamome, elles ne doivent surtout pas être mixées. Dans un verre à eau délayez le concentré de tomate avec deux cuill à soupe d'eau et versez le tout dans le velouté. Rajoutez la lait de coco et mixez. Goûtez, rajoutez de l’eau si besoin afin d’obtenir la consistance souhaitée.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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