Pizza Little Italy
Une pizza "quatre-saisons" avec des ingrédients de qualité : sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari et olives noires bio. Mamma Mia !
C'est parti !
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1Chaud devant !
Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.
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Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !
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2Mozzarella & Cie
Égouttez les artichauts et les olives et coupez-les en gros morceaux. Coupez la base du pied des champignons (jetez-les) et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer. Coupez-les en fines lamelles. Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché, du sel et du poivre.
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3Quattro Stagioni
Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez l'ensemble des ingrédients sur la pizza et saupoudrez du reste d'origan séché et d'un peu de poivre.
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4Al forno !
Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 6 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.
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5La ultima
Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en une poignée pour la fin) et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez.
Une fois la pizza cuite, parsemez-la de la roquette mise de côté et dégustez-la accompagnée de la salade. Buon appetito !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !
Nombre d'assiettes
- 1 pâte à pizza
- 1 mozzarella di bufala
- 21 cl de sauce tomate
- 120 g de champignons de Paris
- 70 g de roquette
- 60 g d'artichaut à l'huile
- 30 g d'olives noires
- 1 cs d'origan séché
- 2 pâtes à pizza
- 2 mozzarellas di bufala
- 42 cl de sauce tomate
- 240 g de champignons de Paris
- 140 g de roquette
- 120 g d'artichaut à l'huile
- 60 g d'olives noires
- 2 cs d'origan séché
- 3 pâtes à pizza
- 3 mozzarellas di bufala
- 63 cl de sauce tomate
- 600 g de champignons de Paris
- 240 g de roquette
- 150 g d'artichaut à l'huile
- 90 g d'olives noires
- 3 cs d'origan séché
- 4 pâtes à pizza
- 4 mozzarellas di bufala
- 84 cl de sauce tomate
- 800 g de champignons de Paris
- 320 g de roquette
- 200 g d'artichaut à l'huile
- 120 g d'olives noires
- 4 cs d'origan séché
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre, huile d'olive
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier + une essoreuse à salade