Pizza Little Italy

La pizza fait enfin son retour chez Foodette et avec des ingrédients de qualité : sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari et olives noires de Kalamata.

Pizza Little Italy

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pâte à pizza
  • Mozzarella di bufala
  • Sauce tomate
  • Champignons de paris
  • Roquette
  • Artichaut à l'huile
  • Olives
  • Origan séché
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Vinaigre, huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un four
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

On attaque ?

  • :

    Chaud devant ! - Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

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    Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  • 8 min. :

    Mozzarella & Cie - Égouttez les artichauts et les olives et coupez-les en gros morceaux. Coupez la base du pied des champignons (jetez-les) et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer. Coupez-les en fines lamelles. Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez : du sucre (1 cc pour 2 pers.), les 3/4 de l'origan séché , du sel et du poivre.

  • 3 min. :

    Quattro Stagioni - Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez l'ensemble des ingrédients sur la pizza et saupoudrez du reste d'origan séché et d'un peu de poivre.

  • 1 min. :

    Al forno ! - Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 6 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  • 5 min. :

    La ultima - Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en une poignée pour la fin) et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez.
    Une fois la pizza cuite, parsemez-la de la roquette mise de côté et dégustez-la accompagnée de la salade. Buon appetito !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le secret des pizzaïolo pour obtenir des pizzas à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour cuire la pizza très rapidement à très haute température (proche de 500° !) qui lui permet d'être bien gonflée et souple à la fois.
À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !