Photo recette Pizza Little Italy

Pizza Little Italy

Une pizza "quatre-saisons" avec des ingrédients de qualité : sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari et olives noires bio. Mamma Mia !

C'est parti !

  1. 1
    Chaud devant !

    Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  2. Option "four fatigué" - Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  3. 2
    Mozzarella & Cie

    Égouttez les artichauts et les olives et coupez-les en gros morceaux. Coupez la base du pied des champignons (jetez-les) et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer. Coupez-les en fines lamelles. Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché, du sel et du poivre.

  4. 3
    Quattro Stagioni

    Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez la sauce tomate sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez l'ensemble des ingrédients sur la pizza et saupoudrez du reste d'origan séché et d'un peu de poivre.

  5. 4
    Al forno !

    Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 6 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

  6. 5
    La ultima

    Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en une poignée pour la fin) et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez.
    Une fois la pizza cuite, parsemez-la de la roquette mise de côté et dégustez-la accompagnée de la salade. Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le secret des pizzaïolo pour obtenir des pizzas à la pâte croustillante ? Le four à pierre qu'ils utilisent pour cuire la pizza très rapidement à très haute température (proche de 500° !) qui lui permet d'être bien gonflée et souple à la fois.
À la maison, pour essayer de reproduire cette technique, préchauffez votre four au maximum et déposez votre pizza sur la plaque brûlante !

Nombre d'assiettes

  • 1 pâte à pizza
  • 1 mozzarella di bufala
  • 21 cl de sauce tomate
  • 120 g de champignons de Paris
  • 70 g de roquette
  • 60 g d'artichaut à l'huile
  • 30 g d'olives noires
  • 1 cs d'origan séché
  • 2 pâtes à pizza
  • 2 mozzarellas di bufala
  • 42 cl de sauce tomate
  • 240 g de champignons de Paris
  • 140 g de roquette
  • 120 g d'artichaut à l'huile
  • 60 g d'olives noires
  • 2 cs d'origan séché
  • 3 pâtes à pizza
  • 3 mozzarellas di bufala
  • 63 cl de sauce tomate
  • 600 g de champignons de Paris
  • 240 g de roquette
  • 150 g d'artichaut à l'huile
  • 90 g d'olives noires
  • 3 cs d'origan séché
  • 4 pâtes à pizza
  • 4 mozzarellas di bufala
  • 84 cl de sauce tomate
  • 800 g de champignons de Paris
  • 320 g de roquette
  • 200 g d'artichaut à l'huile
  • 120 g d'olives noires
  • 4 cs d'origan séché

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre, huile d'olive
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

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