Photo recette Veggie bowl au potimarron rôti et sauce tahini (#IGBas)

Veggie bowl au potimarron rôti et sauce tahini (#IGBas)

Un bowl gourmand et complet avec une base de quinoa bio et de roquette, garnie de potimarron et d'oignon rôtis au cumin, le tout à napper d'une sauce crémeuse au tahini et à parsemer de noisettes pour le croquant  (une recette IG Bas)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Le quinoa au bain

    Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). À l'aide d'une passoire très fine, rincez-le bien sous l'eau froide puis versez-le dans la casserole avec une pincée de sel et 1,5 fois son volume d’*eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15-20 min. environ - surveillez vers la fin de la cuisson).

  3. 3
    Le potimarron rôti

    Passez le potimarron sous l'eau et nettoyez bien la peau (oui oui, elle se mange !). Coupez-le en 2 précautionneusement et à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les graines et les parties filandreuses (jetez-les). Coupez-le ensuite en petits quartiers (comme sur les photos). Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20-25 min. environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

  4. ["1962","1961","1963","1964"]

  5. *La cuisson du quinoa - On sait que le quinoa est cuit lorsque ses grains ont doublé de volume et qu'un petit germe blanc sort de chaque grain :)*

  6. 4
    Aux p'tits oignons

    Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en petits quartiers. Rajoutez le tout sur la plaque pendant la cuisson du potimarron.

  7. 5
    La sauce à l'amande

    Pendant que les légumes et le quinoa cuisent, épluchez l'ail et retirez le germe au centre. Avec un mixeur plongeant de préférence, mixez : la purée d'amandes avec l'ail, le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), du sel, du poivre et un peu d’*eau (5 cs pour 2 pers.). Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène (au besoin, allongez la sauce avec un peu d'eau). Mettez de côté.

  8. *Ail, ail, ail ! - L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !*

  9. Les noisettes bien dorées - En option : pour exhaler le parfum et le croquant des noisettes, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, versez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent.
    Retrouvez en video [comment torréfier noisettes & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) !

  10. 6
    Rince ta roquette

    Lavez et essorez la roquette. Disposez-la sur le bord de vos assiettes.

  11. 7
    À taaable !

    Une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien puis répartissez-le sur l'autre bord des assiettes. Assaisonnez le tout d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Répartissez-les joliment sur le dessus de vos assiettes avec les légumes cuits. Arrosez généreusement l'ensemble de la sauce amande et... Bon app' !

  12. Bon pour la planète - 100% de saison, bio et vegan, [cette recette](http://etiquettable.eco2initiative.com/wp-content/themes/calculateur-eco2/recettes/recipetohtml.php?token=e9c58b3c7842c7e2559b2171af52c3c5&titre=1&photo=1&environnement=1&nutrition=1&social=1&supplementaire=1) contient seulement 270 g de CO? par assiette (contre 1240 en moyenne par plat en France). Une recette gourmande et responsable ! \n
    Calcul réalisé avec [Etiquettable](http://etiquettable.eco2initiative.com/).\n

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La purée d'amandes est faite uniquement à base d'amandes broyées et elle est très riche en nutriments (calcium, phosphore, magnésium,..) ! Sa version complète est faite à partir d'amandes entières alors que la purée d'amandes blanches est composée d'amandes émondées (sans la peau marron).

Nombre d'assiettes

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une casserole + une passoire fine
  • Un mixeur (plongeant de préférence)
  • Une poêle (facultatif)

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