Veggie bowl survitaminé à la Feta rôtie

Un plat complet à base de riz de Camargue de la famille Benoit, d'agrumes bio et de Feta et fenouil rôtis. Le tout à napper d'une vinaigrette tiède aux amandes.

Veggie bowl survitaminé à la Feta rôtie

Mon panier - (2 PERS.)

  • Riz de camargue
  • Feta
  • Avocat
  • Fenouil
  • Orange
  • Pomelo
  • Betterave cuite
  • Amandes
  • Mélange de graines
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive, vinaigre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Un petit bol
  • Deux petites casseroles

Ma cave

ma_cave
Dégustez ce bowl de saison avec une eau infusée à la menthe ou un thé vert.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 210° (th.7) et mettez une petite casserole d’eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  • 5 min. :

    Le fenouil rôti - Passez le fenouil sous l'eau, coupez-en les branches (gardez quelques brins verts pour la fin) puis coupez-le en quartiers comme sur les photos. Déposez-les dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et enfournez pour 20-25 min. de cuisson, jusqu'à ce qu'il soient rôtis (retournez à mi-cuisson).

  • 1 min. :

    Le riz au bain - Quand l’eau bout dans la casserole, versez-y le riz et faites-le cuire 10-12 min.

  • ampoule.png

    T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre orange, posez-la à plat et faites-la rouler sous la paume de votre main en appuyant fort ! Coupez-la ensuite en 2 et à l'aide d'une fourchette, transpercez-en la chair à plusieurs reprises. Il ne vous reste plus qu'à la presser !

  • 10 min. :

    Légumes et agrumes à la coupe - Coupez la betterave en petits cubes et l'avocat en lamelles. Retirez la peau et les parties blanches du pomelo. Faites-en des tranches puis coupez-les en quarts. Mettez l'ensemble de côté. Pressez l'orange et mettez le jus dans un petit bol (il servira pour la vinaigrette).

  • 1 min. :

    Rira bien...- Une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), vous pourrez l’égoutter et y verser : le mélange de graines, un peu d'huile d'olive (1/2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.

  • 1 min. :

    C'est la Fête à... - 5 minutes avant la fin de la cuisson du fenouil, faites de la place dans le plat et déposez-y la Feta en l'arrosant d'un peu d'huile du plat. Laissez cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la Feta ramollisse un peu.

  • 3 min. :

    La vinaigrette tiède - Mettez une petite casserole à chauffer doucement. Coupez grossièrement les amandes et versez-les dans la casserole. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes.
    Une fois dorées, baissez le feu et ajoutez à la casserole : du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Une fois le mélange chaud, éteignez le feu puis versez-y le jus de l'orange et remuez.

  • :

    Place au dressage ! - Dans de grands bols, répartissez le riz puis disposez tous les ingrédients (inspirez-vous de la photo !). Recouvrez l'ensemble de la vinaigrette tiède et enfin, parsemez des brins verts de fenouil mis de côté. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Le mélange de graines de la recette est source de fibres et de protéines. N'hésitez pas à en parsemer salade, gratin et bowl en tout genre !