Photo recette TRUITE "TRAPPEUR" ET LÉGUMES D'ÉTÉ RÔTIS

TRUITE "TRAPPEUR" ET LÉGUMES D'ÉTÉ RÔTIS

Des pavés de truite fraîche marinés dans un mélange d'épices sucré/salé - à tomber -  et à accompagner de légumes - tomates, poivron, pommes de terre - à rôtir au four. Un recette simple et efficace !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 210° (th.7). Sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    La marinade

    Dans une assiette creuse, mélangez les épices "mélanges du Trappeur" avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Déposez les pavés de truite, peau vers le bas, dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade (si vous avez 1 pavé pour 2 pers., coupez-le en 2 avant de le faire mariner). Mettez de côté au frais.

  3. 3
    Atelier découpe

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes ou très fines rondelles. Déposez-les dans un plat allant au four (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Passez les tomates et le poivron sous l'eau. Coupez les tomates en petits quartiers et le poivron en fines lamelles ou morceaux.
    Ajoutez le tout au plat et arrosez avec un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Effeuillez le thym directement sur les légumes et remuez bien l'ensemble. Enfournez pour 30 min. de cuisson à 210° (th.7) en remuant à mi-cuisson.

  4. 4
    Time to relax

    Profitez-en le temps que les légumes cuisent !

  5. 5
    La truite au four

    Au bout des 30 min., vérifiez la cuisson des légumes : si elle vous parait correcte, déposez les pavés de truite marinés sur les légumes ou à côté, côté peau vers le bas et continuez la cuisson pour 6 à 8 min. environ pour de la truite fondante (la chair doit se défaire facilement avec une fourchette, sinon prolongez un peu la cuisson). Sinon, avant d'enfourner les pavés, prolongez un peu la cuisson des légumes.

  6. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez la truite "Trappeur" avec les légumes rôtis.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les épices "mélange du Trappeur" de chez Terre Exotique sont composées, entre autres, de sucre d'érable, épices, légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge) et sel de mer.

Nombre d'assiettes

  • 240  gs de truite fraîche
  • 300 g de pomme de terre
  • 250 g de poivron rouge
  • 5 g de Épices trappeur
  • 5 g de thym
  • 250 g de tomate
  • 480  gs de truite fraîche
  • 600 g de pomme de terre
  • 500 g de poivron rouge
  • 10 g de Épices trappeur
  • 10 g de thym
  • 500 g de tomate
  • 720  gs de truite fraîche
  • 900 g de pomme de terre
  • 750 g de poivron rouge
  • 15 g de Épices trappeur
  • 15 g de thym
  • 750 g de tomate
  • 960  gs de truite fraîche
  • 1200 g de pomme de terre
  • 1000 g de poivron rouge
  • 20 g de Épices trappeur
  • 20 g de thym
  • 1000 g de tomate

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.45 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Une assiette creuse
  • Un petit plat allant au four

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