Photo recette Le Tourangeau : Sainte-Maure, pomme, noix et sauce au miel

Le Tourangeau : Sainte-Maure, pomme, noix et sauce au miel

Une recette pleine de saveurs avec le délicieux pain de chez Graines de Créateurs, une demie bûche de Sainte-Maure de Touraine, du mesclun, de la pomme et des noix bio, un confit d'oignon et une sauce miel/moutarde pour assaisonner. Parfait pour un déjeuner à la maison (ou au bureau!). (2 sandwichs)

C'est parti !

  1. 1
    Salade Etc..

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté au fur et à mesure. Passez les pousses de salade sous l'eau et essorez-les. Lavez la pomme et coupez-la en fines tranches ou bâtonnets. Hachez grossièrement les noix. Coupez le fromage Sainte-Maure en petits dés. 

  2. 2
    La sauce au miel

    Dans un petit bol, mélangez le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude) avec de la moutarde à l'ancienne. Mettez de côté.

  3. 3
    QUOI DÉJÀ ?!

    Une fois tous les éléments prêts, à l'aide d'un couteau à pain, entrouvrez les pains "sandwich" sans les couper entièrement (si vous préférez, vous pouvez les ouvrir entièrement et aussi les faire griller). Tartinez le confit d'oignon sur une des faces à l'intérieur puis garnissez les pains avec les pousses de salade, les morceaux de pomme, les dés de fromage, les noix et arrosez de la sauce au miel.
    S'il vous reste des ingrédients, garnissez-en vos sandwichs au fur et à mesure de votre repas ou sinon déposez le tout dans un saladier et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de la sauce au miel restante (ou à défaut, de vinaigre balsamique).
    À taaable ! 

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La paille qui traverse le Sainte-Maure de Touraine sert à la fois à le maintenir en forme et à assurer la bonne traçabilité de ce fromage protégé par une AOP ! 

Pour 2 sandwichs

Dans mon placard

  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une saladier, une essoreuse à salade
  • Un bol
  • En option : un four

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