Le Tourangeau : Sainte-Maure, pomme, noix et sauce au miel
Une recette pleine de saveurs avec le délicieux pain de chez Graines de Créateurs, une demie bûche de Sainte-Maure de Touraine, du mesclun, de la pomme et des noix bio, un confit d'oignon et une sauce miel/moutarde pour assaisonner. Parfait pour un déjeuner à la maison (ou au bureau!). (2 sandwichs)
C'est parti !
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1Salade Etc..
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté au fur et à mesure. Passez les pousses de salade sous l'eau et essorez-les. Lavez la pomme et coupez-la en fines tranches ou bâtonnets. Hachez grossièrement les noix. Coupez le fromage Sainte-Maure en petits dés.
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2La sauce au miel
Dans un petit bol, mélangez le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude) avec de la moutarde à l'ancienne. Mettez de côté.
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3QUOI DÉJÀ ?!
Une fois tous les éléments prêts, à l'aide d'un couteau à pain, entrouvrez les pains "sandwich" sans les couper entièrement (si vous préférez, vous pouvez les ouvrir entièrement et aussi les faire griller). Tartinez le confit d'oignon sur une des faces à l'intérieur puis garnissez les pains avec les pousses de salade, les morceaux de pomme, les dés de fromage, les noix et arrosez de la sauce au miel.
S'il vous reste des ingrédients, garnissez-en vos sandwichs au fur et à mesure de votre repas ou sinon déposez le tout dans un saladier et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de la sauce au miel restante (ou à défaut, de vinaigre balsamique).
À taaable !
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Pour 2 sandwichs
Dans mon placard
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une saladier, une essoreuse à salade
- Un bol
- En option : un four