Tortilla ibérique express
Un voyage en Espagne en 20 minutes top chrono... grâce à notre p'tite astuce surprenante !
C'est parti !
-
1Fouettez-les !
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les à l'aide d'une fourchette et mettez de côté. \n
-
2Réduisez-les en miettes !
Percez le paquet de chips artisanales de quelques trous à l’aide d’une pointe de couteau puis, sans les sortir du paquet, écrasez-les avec vos mains pour les réduire en miettes. Ajoutez-les ensuite dans le saladier avec les oeufs battus. Mélangez ensemble : l’humidité des œufs va ramollir les chips qui vont retrouver leur consistance de pommes de terre !\n
-
3Hachez sans relâche !
Lavez et coupez finement les oignons nouveaux (tout se mange, le blanc comme le vert) et l'ail (retirez le germe au centre). Ajoutez-les au saladier. Salez très légèrement (les chips sont déjà salées), poivrez et mélangez bien.
-
4Mettez-les au feu !
Dans une petite poêle (idéalement 20 cm de diamètre max pour 2 pers.) versez de l'huile (1 cs pour 2 pers.) et une noisette de beurre. Lorsque le beurre est fondu, versez-y la préparation aux oeufs. Tassez un peu pour obtenir une forme régulière et bien ronde puis laissez cuire à feu doux/moyen jusqu'à ce que la tortilla soit colorée (3/5 min. environ)
-
5Passez-les à l'essoreuse !
Pendant ce temps, lavez le saladier puis préparez dedans une vinaigrette avec de l’*huile d’olive (3 cs pour 2 pers), du vinaigre (1 cs pour 2 pers.) et de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Lavez et essorez la salade. Ajoutez-la au saladier et mélangez.
-
6Retournez-la avec vigueur !
2 options pour retourner la tortilla. OPTION 1 : Faites glisser la tortilla sur une assiette, posez la poêle retournée dessus et renversez le tout. OPTION 2 : Posez une assiette au-dessus de la poêle, retournez-y la tortilla d'un coup sec puis faites-la glisser à nouveau dans la poêle. Enfin, cuisez rapidement l’autre face : normalement une seule minute suffit.
-
7À l'attaque !
Servez votre tortilla express avec la salade assaisonnée et dévorez ! Alors, bluffés ?!
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 4 oeufs
- 125 g de chips artisanales
- 100 g de salade de saison
- 2 oignons nouveau
- 1 gousse d'ail rose
- 8 oeufs
- 250 g de chips artisanales
- 200 g de salade de saison
- 4 oignons nouveau
- 2 gousses d'ail rose
- 12 oeufs
- 3 g de chips artisanales
- 300 g de salade de saison
- 6 oignons nouveau
- 3 gousses d'ail rose
- 16 oeufs
- 4 g de chips artisanales
- 400 g de salade de saison
- 8 oignons nouveau
- 4 gousses d'ail rose
Dans mon placard
- Sel
- Poivre Huile Beurre
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une petite poêle
- Une essoreuse à salade