Photo recette Tortilla ibérique express

Tortilla ibérique express

Un voyage en Espagne en 20 minutes top chrono... grâce à notre p'tite astuce surprenante ! 

C'est parti !

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    Fouettez-les !

    Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les à l'aide d'une fourchette et mettez de côté. \n

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    Réduisez-les en miettes !

    Percez le paquet de chips artisanales de quelques trous à l’aide d’une pointe de couteau puis, sans les sortir du paquet, écrasez-les avec vos mains pour les réduire en miettes. Ajoutez-les ensuite dans le saladier avec les oeufs battus. Mélangez ensemble : l’humidité des œufs va ramollir les chips qui vont retrouver leur consistance de pommes de terre !\n

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    Hachez sans relâche !

    Lavez et coupez finement les oignons nouveaux (tout se mange, le blanc comme le vert) et l'ail (retirez le germe au centre). Ajoutez-les au saladier. Salez très légèrement (les chips sont déjà salées), poivrez et mélangez bien.

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    Mettez-les au feu !

    Dans une petite poêle (idéalement 20 cm de diamètre max pour 2 pers.) versez de l'huile (1 cs pour 2 pers.) et une noisette de beurre. Lorsque le beurre est fondu, versez-y la préparation aux oeufs. Tassez un peu pour obtenir une forme régulière et bien ronde puis laissez cuire à feu doux/moyen jusqu'à ce que la tortilla soit colorée (3/5 min. environ)

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    Passez-les à l'essoreuse !

    Pendant ce temps, lavez le saladier puis préparez dedans une vinaigrette avec de l’*huile d’olive (3 cs pour 2 pers), du vinaigre (1 cs pour 2 pers.) et de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Lavez et essorez la salade. Ajoutez-la au saladier et mélangez.

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    Retournez-la avec vigueur !

    2 options pour retourner la tortilla. OPTION 1 : Faites glisser la tortilla sur une assiette, posez la poêle retournée dessus et renversez le tout. OPTION 2 : Posez une assiette au-dessus de la poêle, retournez-y la tortilla d'un coup sec puis faites-la glisser à nouveau dans la poêle. Enfin, cuisez rapidement l’autre face : normalement une seule minute suffit.

  7. 7
    À l'attaque !

    Servez votre tortilla express avec la salade assaisonnée et dévorez ! Alors, bluffés ?!

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Cette recette ingénieuse a été popularisée par le chef étoilé Jean-François Piège, qui a eu l'idée de remplacer les pommes de terre cuites dans l'huile d'olive de la tortilla traditionnelle par des chips ! 

Nombre d'assiettes

  • 4 oeufs
  • 125 g de chips artisanales
  • 100 g de salade de saison
  • 2 oignons nouveau
  • 1 gousse d'ail rose
  • 8 oeufs
  • 250 g de chips artisanales
  • 200 g de salade de saison
  • 4 oignons nouveau
  • 2 gousses d'ail rose
  • 12 oeufs
  • 3 g de chips artisanales
  • 300 g de salade de saison
  • 6 oignons nouveau
  • 3 gousses d'ail rose
  • 16 oeufs
  • 4 g de chips artisanales
  • 400 g de salade de saison
  • 8 oignons nouveau
  • 4 gousses d'ail rose

Dans mon placard

  • Sel
  • Poivre Huile Beurre
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Une petite poêle
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

Pour rester dans le thème, accordez cette tortilla avec un vin rouge espagnol comme un Tempranillo ou un Tursan rosé du Sud-Ouest.

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