FUSILLI AUX ASPERGES ET CRÈME DE CERFEUIL
Une recette printanière de pâtes, avec des asperges vertes, des amandes bio croquantes et une crème infusée au cerfeuil frais.
C'est parti !
-
1Les prémices
Mettez une casserole à chauffer avec de l'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.
-
2On vous met à l'amande !
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes. Faites chauffer une petite casserole sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y les amandes et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettez-les ensuite de côté et gardez la casserole pour la suite.
-
3La crème infusée
Lavez, séchez et coupez finement le cerfeuil (débarrassez-vous seulement des tiges les plus grosses). Dans la même petite casserole, faites chauffer la crème fraîche fluide avec la moitié du cerfeuil puis laissez infuser à feu très doux 10 min. environ en remuant régulièrement.
-
4Asperge et pasta
Lavez et séchez les asperges. Coupez-en le pied sur 1 cm, épluchez la partie la plus dure sur 2 cm et coupez-les ensuite en tronçons de 2 à 3 cm.
-
5Une fois l’eau bouillante, déposez-y les
Une fois l’eau bouillante, déposez-y les pâtes et les asperges et faites-les cuire ensemble 6 min. pour une cuisson "al dente".
-
Anti-sèche
Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
-
6La crème toute verte
À mi-cuisson des pâtes et des asperges, prélevez un peu de leur eau de cuisson (5 cl environ pour 2 pers., soit l'équivalent de 4 à 5 cs) et versez-la dans la crème infusée. Augmentez le feu de la casserole sur moyen/vif, remuez et laissez la crème épaissir légèrement 1 à 2 minutes. Mixez ensuite ensemble la crème infusée avec le reste de cerfeuil frais, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
-
Pas de mixeur ? Pas de problème !
Ajoutez simplement le reste du cerfeuil frais à la crème infusée. Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
-
7L'assemblage
Une fois les pâtes et les asperges cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y la crème de cerfeuil, mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Servez sans plus attendre en parsemant le plat des amandes dorées.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 250 g d'asperge verte
- 250 g de pâtes "torsades"
- 30 g d'amandes
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 1 botte de cerfeuil
- 500 g d'asperge verte
- 500 g de pâtes "torsades"
- 60 g d'amandes
- 50 cl de crème fraîche fluide
- 2 bottes de cerfeuil
- 750 g d'asperge verte
- 750 g de pâtes "torsades"
- 90 g d'amandes
- 75 cl de crème fraîche fluide
- 3 bottes de cerfeuil
- 1000 g d'asperge verte
- 1000 g de pâtes "torsades"
- 120 g d'amandes
- 100 cl de crème fraîche fluide
- 4 bottes de cerfeuil
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Deux casseroles (dont une petite) + une passoire
- Un mixeur plongeant ou un blender (on peut aussi faire sans !)