Photo recette Tomates farcies façon couscous

Tomates farcies façon couscous

Et hop ! Un petit classique revisité avec délicatesse :)

C'est parti !

  1. 1
    Direction le four

    Faites préchauffer votre four sur 200°C

  2. 2
    Les préparatifs

    Commencez par éplucher l'ail, le couper en deux dans la longueur et retirer le germe qui se trouve au centre. Hachez-le. Lavez et ciselez la coriandre finement. Mélangez les deux ensemble. Épluchez l'échalote et ciselez-la finement.

  3. 3
    La bonne farce

    Dans un grand saladier, émiettez le pain de mie et rajoutez 6 cuillères à soupe de lait (pour 2pers.). Malaxez un peu. Retirez la peau des chipo et rajoutez la chair à saucisse dans le saladier avec la coriandre, l'échalote et l'ail Rajoutez également le raz-el-hanout puis salez et poivrez.

  4. 4
    Les tomates

    Découpez un chapeau à chacune des tomates. Videz-les avec une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas percer les bords. Remplissez chaque tomate de la farce en tassant bien et remettez le chapeau sur chaque tomate.

  5. 5
    La plat à tomates

    Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et étalez-le sur tout le fond avec un sopalin. Posez les tomates dans le plat et enfournez pour 20 min.

  6. 6
    La semoule gourmande

    Mettez de l'eau à bouillir. Pendant ce temps là, versez la semoule dans un saladier avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les raisins secs puis salez et poivrez. Mélangez bien. Versez de l'eau chaude jusqu'au raz de la semoule puis couvrez et laissez reposer pendant 5 min.

  7. 7
    La semoule parfumée

    Découvrez la semoule et grattez-la avec une fourchette pour l'égrainer. Rajoutez la cannelle. Dès que les tomates sont cuites, servez le tout bien chaud.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les tomates farcies sont les plus connues des petits farcis niçois. Elles peuvent se décliner avec plein d'assaisonnements différents.

Nombre d'assiettes

  • 4 chipolatas
  • 2 tomates à farcir
  • 1/4 botte de coriandre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 échalote
  • 1 cc de ras-el-hanout
  • 150 g de semoule
  • 30 g de raisins secs
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 8 chipolatas
  • 4 tomates à farcir
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 échalotes
  • 2 cc de ras-el-hanout
  • 300 g de semoule
  • 60 g de raisins secs
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 12 chipolatas
  • 6 tomates à farcir
  • 3/4 botte de coriandre
  • 6 tranches de pain de mie
  • 3 échalotes
  • 3 cc de ras-el-hanout
  • 450 g de semoule
  • 90 g de raisins secs
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3/4 cc de cannelle en poudre
  • 16 chipolatas
  • 8 tomates à farcir
  • 1 botte de coriandre
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 échalotes
  • 4 cc de ras-el-hanout
  • 600 g de semoule
  • 120 g de raisins secs
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 cc de cannelle en poudre

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier,
  • Un four,
  • Un plat allant au four
  • Une planche à découper

Ma cave

Accordez ces tomates farcies revues avec un rosé comme un Côte de Provence bien frais.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette