Tomates farcies façon couscous
Et hop ! Un petit classique revisité avec délicatesse :)
C'est parti !
-
1Direction le four
Faites préchauffer votre four sur 200°C
-
2Les préparatifs
Commencez par éplucher l'ail, le couper en deux dans la longueur et retirer le germe qui se trouve au centre. Hachez-le. Lavez et ciselez la coriandre finement. Mélangez les deux ensemble. Épluchez l'échalote et ciselez-la finement.
-
3La bonne farce
Dans un grand saladier, émiettez le pain de mie et rajoutez 6 cuillères à soupe de lait (pour 2pers.). Malaxez un peu. Retirez la peau des chipo et rajoutez la chair à saucisse dans le saladier avec la coriandre, l'échalote et l'ail Rajoutez également le raz-el-hanout puis salez et poivrez.
-
4Les tomates
Découpez un chapeau à chacune des tomates. Videz-les avec une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas percer les bords. Remplissez chaque tomate de la farce en tassant bien et remettez le chapeau sur chaque tomate.
-
5La plat à tomates
Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et étalez-le sur tout le fond avec un sopalin. Posez les tomates dans le plat et enfournez pour 20 min.
-
6La semoule gourmande
Mettez de l'eau à bouillir. Pendant ce temps là, versez la semoule dans un saladier avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les raisins secs puis salez et poivrez. Mélangez bien. Versez de l'eau chaude jusqu'au raz de la semoule puis couvrez et laissez reposer pendant 5 min.
-
7La semoule parfumée
Découvrez la semoule et grattez-la avec une fourchette pour l'égrainer. Rajoutez la cannelle. Dès que les tomates sont cuites, servez le tout bien chaud.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 4 chipolatas
- 2 tomates à farcir
- 1/4 botte de coriandre
- 2 tranches de pain de mie
- 1 échalote
- 1 cc de ras-el-hanout
- 150 g de semoule
- 30 g de raisins secs
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1/4 cc de cannelle en poudre
- 8 chipolatas
- 4 tomates à farcir
- 1/2 botte de coriandre
- 4 tranches de pain de mie
- 2 échalotes
- 2 cc de ras-el-hanout
- 300 g de semoule
- 60 g de raisins secs
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 12 chipolatas
- 6 tomates à farcir
- 3/4 botte de coriandre
- 6 tranches de pain de mie
- 3 échalotes
- 3 cc de ras-el-hanout
- 450 g de semoule
- 90 g de raisins secs
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3/4 cc de cannelle en poudre
- 16 chipolatas
- 8 tomates à farcir
- 1 botte de coriandre
- 8 tranches de pain de mie
- 4 échalotes
- 4 cc de ras-el-hanout
- 600 g de semoule
- 120 g de raisins secs
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 cc de cannelle en poudre
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier,
- Un four,
- Un plat allant au four
- Une planche à découper