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Photo recette Tiramisu fraise/vanille

Tiramisu fraise/vanille

NOUVEAU ! Le tiramisu se décline avec les fruits frais de saison pour le plus grand plaisir de vos papilles ! À préparer ici avec des fraises bio de chez Langevine et des biscuits imibibés de la délicieuse vanille en poudre de chez Max Daumin... À vos cuillères ! (oeufs non fournis)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Ramène ta fraise !

    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en lamelles de 3 mm d'épaisseur environ. Mettez-les dans un petit saladier.

  2. 2
    La base du tiramisù

    Prenez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 petits saladiers différents. Mélangez les jaunes d'oeufs avec 1/4 du sucre (soit environ 30 g) à l'aide d'un batteur électrique (ou d'un fouet) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que le sucre soit presque dissous. Ajoutez-y alors le Mascarpone, la moitié de la vanille en poudre et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir un ensemble homogène.

  3. 3
    Le sirop vanillé

    Versez dans une casserole 20 cl d'eau avec le reste du sucre et de vanille en poudre. Faites fondre le sucre sur feu moyen jusqu'à obtenir une texture sirupeuse (il doit vous rester assez de liquide pour imbiber les biscuits). Lorsque c'est le cas, coupez le feu et mettez de côté.

  4. 4
    Les blancs en neige

    À l'aide d'un batteur électrique propre (avec un fouet à la main ça marche aussi et ça fait les bras !), montez progressivement les blancs d'oeufs en neige ferme.
    Ajoutez-les ensuite en plusieurs fois au mélange au Mascarpone, en les intégrant délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.

  5. 5
    Le tiramisù bien monté

    Une fois l'ensemble prêt, trempez une seule face des biscuits à la cuillère dans le sirop à la vanille.
    Disposez une première couche de biscuits imbibés dans le fond d'un petit plat (ou de verrines) face imbibée vers le haut. Recouvrez-les avec la moitié de la crème au Mascarpone puis la moitié des lamelles de fraise. Ajoutez une autre couche de biscuits imbibés et finissez avec la crème puis les lamelles de fraise restantes.
    Couvrez avec un film plastique et laissez reposer 30 min. minimum au réfrigérateur (ou 15 min. au congélateur pour aller plus vite). Si vous faites des verrines, elles prendront plus rapidement !

  6. 6
    On y est !

    Une fois le tiramisù fraises/vanille pris, servez-le sans plus attendre.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Saviez-vous qu'il existe depuis 2017 une coupe du monde du meilleur tiramisù à Trévise en Italie ?! En 2021, c'est un Français, le chef Nabil Barina, qui a remporté le concours !

Nombre d'assiettes

  • 10 g de biscuit à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fraise
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de vanille en poudre
À table !
Env. 50 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux petits saladiers, une assiette creuse
  • Un batteur électrique (ou un fouet)
  • Un petit plat ou des verrines
  • Une casserole

Ma cave

Optez pour des bulles avec ce dessert ! Un Champagne rosé serait idéal pour un mariage parfait avec les fraises.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette