Photo recette Tiramisù aux fraises

Tiramisù aux fraises

La version estivale de ce dessert gourmand avec des fraises et des biscuits roses de Reims, à découvrir absolument ! (3 grandes ou 4 petites verrines en formule DUO)

C'est parti !

  1. 1
    Ramène ta fraise

    Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un bol, ajoutez un filet d'eau (2 cs pour 2 pers.) et 1/4 du sucre (1 cs pour 2 pers.). Mélangez et mettez de côté.

  2. 2
    La crème au mascarpone

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux petits saladiers différents. Mélangez les jaunes avec le sucre restant à l'aide d'un fouet (ou d'une fourchette) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que le sucre soit dissout. Ajoutez le mascarpone et mélangez vigoureusement.

  3. 3
    Les blancs en neige

    À l'aide d'un batteur électrique (à la main ça marche aussi et ça fait les bras ;) ), montez progressivement les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-les ensuite en plusieurs fois au mélange au mascarpone, en les intégrant délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.

  4. 4
    Le coulis de fraises

    Séparez les morceaux de fraises de leur jus. Placez le jus dans un bol, ajoutez-y le coulis de fraises et mélangez.

  5. 5
    Le tiramisù bien monté

    Sur une planche, coupez les biscuits roses en petits morceaux de deux centimètres environ. Récupérez la poudre de biscuit sur votre planche, elle servira pour la fin. Mélangez les biscuits avec le jus et le coulis pour qu'ils s'imbibent bien. Disposez-en la moitié dans le fond des verrines (3 grandes ou 4 petites pour 2 pers.). N'hésitez pas à appuyer avec vos doigts pour bien les répartir.
    Ajoutez ensuite une première couche de crème au mascarpone puis les fraises coupées.
    Répartissez ensuite le reste des biscuits imbibés puis terminez avec le reste de crème.
    Laissez reposer 30 min. minimum au réfrigérateur (ou 15 min. au congélateur pour aller plus vite).

  6. 6
    La touche finale

    Juste avant de servir, saupoudrez les verrines avec la poudre de biscuits roses et dégustez. Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le biscuit rose de Reims est l'un des derniers véritables "bis-cuits" français : c'est par souci d'économie d'énergie que des boulangers champenois du 17ème siècle eurent l'idée de faire sécher cette spécialité locale dans leur four encore chaud, après les avoir précuit. "Bis-cuit" veut donc bien dire "cuit deux fois" !

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de fraise
  • 7 cl de coulis de fraise
  • 6 biscuits rose de reims
  • 40 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de fraise
  • 14 cl de coulis de fraise
  • 12 biscuits rose de reims
  • 80 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 750 g de mascarpone
  • 300 g de fraise
  • 21 cl de coulis de fraise
  • 18 biscuits rose de reims
  • 120 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 1000 g de mascarpone
  • 400 g de fraise
  • 28 cl de coulis de fraise
  • 24 biscuits rose de reims
  • 160 g de sucre

Dans mon placard

  • 3 fois rien !
À table !
Env.50 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un batteur électrique
  • Des verres ou verrines

Ma cave

Optez pour des bulles avec ce dessert ! Un Champagne rosé serait idéal pour un mariage parfait avec les biscuits roses de Reims et les fraises ;)

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