Photo recette L'autre tikka massala

L'autre tikka massala

NOUVEAU - ALTER FOOD : à l'occasion du mois green chez Foodette, on revisite l'incontournable recette indienne du Tikka Massala dans une version sans viande mais avec des aiguillettes végétales de chez Happyvore (anciennement les Nouveaux Fermiers). Ces aiguillettes sont en plus riches en fibres et bonnes pour la planète... Alors, laissez-vous tenter ! (2 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    LA MARINADE

    Dans une assiette creuse, mélangez : les épices "Tikka Massala" avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), la moitié du yaourt (gardez le reste pour la fin de la recette) et du sel. Ajoutez les aiguillettes végétales à l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais, le temps de préparer la suite.

  2. 2
    LE RIZ PILAF

    Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles puis hachez grossièrement les amandes. Faites chauffer une poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y la moitié des lamelles d'oignon (gardez le reste pour la sauce) et les amandes hachées. Faites-les revenir 3 à 4 minutes à feu moyen. Versez le riz dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Ajoutez le riz à la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez ensuite dessus 1,5 fois son volume d'eau, un peu de sel, de poivre, remuez et ajoutez les raisins secs. Laissez cuire à feu doux avec un couvercle 12 minutes.

  3. GINGER TIME !

    Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher le gingembre !

  4. 3
    EN FILE INDIENNE #1

    Pendant que le riz cuit, épluchez et râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses). Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main (ou le plat de la lame d'un couteau). Coupez le citron vert en quartiers puis lavez, séchez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines, la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté séparément.

  5. 4
    EN FILE INDIENNE #2

    Faites chauffer une 2ème poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y le reste des lamelles d'oignon et faites-les revenir 3 minutes. Ajoutez le gingembre râpé, la gousse d’ail écrasée et remuez. Déposez ensuite dans la poêle les aiguillettes végétales marinées et faites revenir le tout 5 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les tomates concassées et du sel. Mélangez puis laissez cuire l'ensemble à feu doux/moyen 10 min. environ.

  6. 5
    NAMASTE !

    Dès que les aguillettes sont cuites, ajoutez à la poêle le reste du yaourt et mélangez bien. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez alors le Tikka Massala végétal avec le riz pilaf aux amandes et raisins secs, les quartiers de citron et la coriandre mise de côté.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les aiguillettes végétales de cette recette viennent de chez [Happyvore](https://happyvore.com/), une marque française proposant des produits alternatifs à la viande composés d'ingrédients 100% végétaux. Les produits Happyvore sont, sans OGM, sans colorant artificiel, 100% végétaux et leur production représentent 11 fois moins de C02 et 10 fois moins d'eau que la production de viande. Bien manger et prendre soin de notre planète, c'est possible !

Pour 2 pers.

  • 150 g d'aiguillettes végétales Happyvore
  • 1 yaourt nature
  • 400 g de tomates concassées
  • 160 g de riz de Camargue complet
  • 100 g d'oignon
  • 30 g d'amandes entières
  • 30 g de raisins secs
  • 15 g de gingembre frais
  • 1 cs de mélange d'épices "tikka massala"
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 botte de coriandre
  • 300 g d'aiguillettes végétales Happyvore
  • 2 yaourts nature
  • 800 g de tomates concassées
  • 320 g de riz de Camargue complet
  • 200 g d'oignon
  • 60 g d'amandes entières
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 cs de mélange d'épices "tikka massala"
  • 2 citrons vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 450 g d'aiguillettes végétales Happyvore
  • 3 yaourts nature
  • 1200 g de tomates concassées
  • 480 g de riz de Camargue complet
  • 300 g d'oignon
  • 90 g d'amandes entières
  • 90 g de raisins secs
  • 45 g de gingembre frais
  • 3 cs de mélange d'épices "tikka massala"
  • 3 citrons vert
  • 3 gousses d'ail
  • 3/4 botte de coriandre
  • 600 g d'aiguillettes végétales Happyvore
  • 4 yaourts nature
  • 1600 g de tomates concassées
  • 640 g de riz de Camargue complet
  • 400 g d'oignon
  • 120 g d'amandes entières
  • 120 g de raisins secs
  • 60 g de gingembre frais
  • 4 cs de mélange d'épices "tikka massala"
  • 4 citrons vert
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse
  • Deux poêles + un couvercle
  • Une râpe fine

Ma cave

Avec cette recette, légèrement épicée, optez pour un vin rouge de la Loire comme un Saumur-Champigny ou un Bourgueil, servi frais.

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