Bruschetta méditerranéennes

NOUVEAUTÉ : une recette "Soir de flemme" prête en seulement 10 minutes ! De délicieuses tartines de pain au levain de chez Graines de Créateurs, garnies de Ricotta de brebis au thym frais, de tomates semi-séchées, d'olives, de graines de tournesol bio et accompagnées de pousses de salade.

Bruschetta méditerranéennes

Mon panier - 2 pers.

  • Pain au levain
  • Ricotta de brebis
  • Pousses de salade
  • Tomates semi-séchées
  • Olive noire dénoyautée
  • Graines de tournesol
  • Ail
  • Thym
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive, vinaigre, moutarde

À table !

à table
Env. 10 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un grille-pain (ou un four)
  • Un saladier
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
À déguster avec un vin de Provence comme un Languedoc rouge !

On attaque ?

  • :

    Vous tenez dans les mains une recette "Soir de Flemme" Foodette !
    Toujours envie de bien manger même dans les moments où la motivation fait défaut ? Vous l'avez réclamé, Foodette l'a fait ! Une recette rapide, à cuisiner en 10 min. maximum - promis :) - et toujours délicieuse avec une sélection des meilleurs ingrédients. On souhaite vous simplifier encore plus le quotidien ! N'hésitez pas à nous donner votre avis sur cette nouveauté !

  • video_camera.png

    Action ! - Retrouvez en vidéo la recette des bruschetta méditerrannéennes

  • :

    La garniture - Mélangez directement dans le pot : la Ricotta avec le thym effeuillé (gardez-en un brin pour la fin de la recette), un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  • :

    La verdure - Dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers. c'est : 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre balsamique et 3 cs d'huile d'olive.). Lavez les pousses de salade, ajoutez-les au saladier avec la moitié des graines de tournesol et mélangez.

  • :

    Les bonnes tartines - Faites griller les tranches de pain (au grille-pain ou au four). Coupez la gousse d'ail en deux. Piquez les moitiés d'ail au bout d'une fourchette puis frottez le pain avec.

  • :

    Les bonus - Coupez grossièrement les tomates semi-séchées et les olives. Étalez sur les tartines la Ricotta parfumée et parsemez avec : les tomates, les olives, le reste des graines de tournesol et de thym. Donnez un tour de moulin à poivre.

  • :

    À table - Dégustez les tartines accompagnées des pousses de salade. Il ne vous reste plus qu'à passer à table !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

La Ricotta, signifiant « cuit deux fois », est fabriquée à partir de lait de brebis, de vache ou de bufflonne selon la région où elle est produite. Elle est d'abord égouttée, séchée puis façonnée en forme de boule, en mottes ou en pains (comme nous la connaissons le plus souvent).