TARTINES BASQUES À LA TOMME DE BREBIS
Recette express à prix doux : Tartine au pain au levain frotté à l'ail, garnie d'une poivronnade relevée au piment basque, gratinée avec de la tomme de brebis et parsemée de roquette. Une combinaison délicieuse et simple à déguster pour seulement 5,50 euros la tartine
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four en mode "grill "
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2Ça comp(l)ote
Coupez les poivrons et les olives en morceaux.Dans une petite casserole , versez les tomates concassées et faites-les revenir à feu moyen/vif. Ajoutez-y:de l'huile d'olive(1cspour 2pers ), un peu de sucre (1cc pour 2 pers), du sel , du poivre, les poivrons et les olives en morceaux.Remuez et faites compoter(le mélange doit devenir un peu plus dense qu'au départ ) le temps de préparer la suite. A la fin, ajoutez le piment basque à la casserole et remuez. Gôutez et ré-assaisonnez selon vos gôuts.
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3La verdure
Dans un saladier,préparez votre vinaigrette préférée ( la nôtre pour 2 pers , c'est 1cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive ) Lavez la roquette, ajoutez-la au saladier(gardez -en juste une poignée pour la fin de la recette) et mélangez .
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4Le rap du fromage
Retirez la crôute de la tomme et faites en des copeaux à l'aide d'un économe (ou des fines lamelles avec un couteau )
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5Les bonnes tartines
Faites griller les tranches de pain ( au four ou au grille pain ) . coupez la gousse d'ail en deux . Piquez les moitiés d'ail au bout d'une fourchettepuis frottez les tranches avec sur un côté.
Répartissez le mélange aux tomates et les copeaux de tomme sur les tartines.Passez-les sous le grill de votre four 2 à 3 min, juste le temps que le fromage fonde .Enfin, parsemez-les de la roquette mise de côté. " Egizu afari " ( bon appétit en basque )
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Pour Pour 4 tartines
- 4 pains au levain
- 100 g de tomme de brebis
- 400 g de tomates concassées
- 140 g de poivrons marinés
- 70 g de roquette
- 30 g d'olives noires de Kalamata
- 1 gousse d'ail
- 2,3 cc de piment d'Espelette
Dans mon placard
- sucre, sel , poivre vinaigre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- four
- une petite casserole