Photo recette TARTINES BASQUES À LA TOMME DE BREBIS

TARTINES BASQUES À LA TOMME DE BREBIS

Recette express à prix doux : Tartine au pain au levain frotté à l'ail, garnie d'une poivronnade relevée au piment basque, gratinée avec de la tomme de brebis et parsemée de roquette. Une combinaison délicieuse et simple à déguster pour seulement 5,50 euros la tartine

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four en mode "grill "

  2. 2
    Ça comp(l)ote

    Coupez les poivrons et les olives en morceaux.Dans une petite casserole , versez les tomates concassées et faites-les revenir à feu moyen/vif. Ajoutez-y:de l'huile d'olive(1cspour 2pers ), un peu de sucre (1cc pour 2 pers), du sel , du poivre, les poivrons et les olives en morceaux.Remuez et faites compoter(le mélange doit  devenir un peu plus dense qu'au départ ) le temps de préparer la suite. A la fin, ajoutez le piment basque à la casserole et remuez. Gôutez et ré-assaisonnez selon vos gôuts.

  3. 3
    La verdure

    Dans un saladier,préparez votre vinaigrette préférée ( la nôtre pour 2 pers , c'est 1cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive ) Lavez la roquette, ajoutez-la au saladier(gardez -en juste une poignée pour la fin de la recette) et mélangez .

  4. 4
    Le rap du fromage

    Retirez la crôute de la tomme et faites en des copeaux à l'aide d'un économe (ou des fines lamelles avec un couteau )

  5. 5
    Les bonnes tartines

    Faites griller les tranches de pain ( au four ou au grille pain ) . coupez la gousse d'ail en deux . Piquez les moitiés d'ail au bout d'une fourchettepuis frottez les tranches avec sur un côté.
    Répartissez le mélange aux tomates et les copeaux de tomme sur les tartines.Passez-les sous le grill de votre four 2 à 3 min, juste le temps que le fromage fonde .Enfin, parsemez-les de la roquette mise de côté. " Egizu afari " ( bon appétit en basque )

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Pour Pour 4 tartines

  • 4 pains au levain
  • 100 g de tomme de brebis
  • 400 g de tomates concassées
  • 140 g de poivrons marinés
  • 70 g de roquette
  • 30 g d'olives noires de Kalamata
  • 1 gousse d'ail
  • 2,3 cc de piment d'Espelette

Dans mon placard

  • sucre, sel , poivre vinaigre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • four
  • une petite casserole

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette