Tartine de radis et son pesto de fanes

Avec cette recette tout-en-un, régalez-vous et évitez le gaspillage !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Tartine de radis et son pesto de fanes

Mon panier

  • 1/2 botte de radis roses
  • 1 baguette (pièce)
  • 1 gousse d'ail rose de lautrec
  • 15 g de pistaches
  • 25 g de Parmesan râpé

Mon placard

  • Huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

À table !

à table
Env. 10 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 robot mixeur
  • 1 grille-pain

Ma cave

ma_cave
Le radis se marie très bien avec un blanc jeune et sec comme un vin de Touraine ou un Cheverny blanc.

On attaque ?

  • :

    Préliminaires... Nettoyez bien vos radis et les fanes.

  • ampoule.png

    Pour obtenir une belle couleur de vos radis, lavez-les dans de l'eau citronnée !

  • 1’ :

    Découpez les radis en fines tranches et réservez dans un bol.

  • 3’ :

    Décortiquez les pistaches, épluchez et coupez en deux la gousse d'ail.

  • ampoule.png

    Pour mieux digérer l'ail, il faut enlever le germe au milieu de la gousse. Cela s'appelle "dégermer".

  • 2’ :

    À la moulinette Mixez les fanes, l'ail, les pistaches, le parmesan, le poivre, le sel et l'huile d'olive en même (attention, ne forcez pas sur le sel, le parmesan est déjà très salé !)

  • :

    Ajustez la quantité d'huile d'olive pour obtenir la texture souhaitée. Le pesto ne doit pas être trop liquide.

  • 2’ :

    Tranchez le pain en petites tartines d'environ 3 cm d'épaisseur et faites-les griller au grille-pain (ou au four en mode grill).

  • 2’ :

    Dressage Étalez une cuillère de pesto sur chaque tartine, puis disposez des tranches de radis. Parsemez de fleur de sel pour assaisonner. Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Le radis, grâce à ses nombreuses variétés, se cultive toute l'année. Radis rose, noir ou blanc, à chacun sa saison !