Tartelettes aux navets nouveaux, basilic et Pecorino
Des tartelettes à tomber !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 180° (th. 6 - en mode chaleur tournante).
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2Les bons navets ! #1
Coupez les feuilles des navets (jetez-les), lavez-les bien (vous pouvez garder la peau, sur les légumes nouveaux elle se mange) et coupez-les en cubes de 1 cm environ. Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau (5 cs pour 2 pers.), une noix de beurre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire à feu moyen/vif jusqu'à ce qu'ils soient cuits (5 à 10 min. environ - la lame d'un couteau doit pouvoir y entrer facilement).
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Point vocabulaire : "l'appareil" - En cuisine, lorsque l'on parle d'un appareil, cela désigne un mélange d'ingrédients servant à réaliser une préparation culinaire (comme pour un cake, ou une tarte).\n
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3L'appareil à tartelettes
Pendant que les navets cuisent, râpez le Pecorino et ajoutez-le dans un saladier avec la crème fraîche, les œufs, les feuilles de basilic coupées finement (préalablement lavées et séchées), la noix de muscade, du sel et du poivre. Fouettez bien le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un appareil homogène.\n
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4Les bons navets ! #2
Une fois les navets cuits, égouttez-les et mettez-en la moitié de côté dans un bol. Dans la casserole, écrasez le reste à la fourchette pour en faire une écrasé grossier (si vous préférez une texture plus lisse, utilisez un mixeur plongeant). Ajoutez cet écrasé de navets au saladier avec l'appareil et mélangez bien l'ensemble. Mettez de côté.
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5Au four !
Vous allez réaliser 2 tartelettes par personne. Déroulez la pâte feuilletée et découpez dedans des disques (2 par pers./ 4 par pâte) un peu plus grands (5 mm environ) que les moules à tartelette fournis (posez les moules à l'envers sur la pâte pour vous aider). Dans chaque moule, aplatissez un disque de pâte sur le fond et les bords puis piquez le fond avec un fourchette. Répartissez dedans les cubes de navets mis de côté dans le bol. Remplissez les moules avec votre appareil jusqu'à hauteur. Enfin, enfournez à 180° (th. 6) jusqu'à ce que les tartelettes soient cuites (environ 15/20 min. de cuisson - sortez-en une au bout de ce temps pour vérifier si le fond de tarte est bien cuit).
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6La verdure
Pendant que les tartelettes cuisent, lavez le saladier puis préparez dedans une vinaigrette express avec de l’*huile d’olive (3 cs pour 2 pers), du vinaigre (1 cs pour 2 pers.) et de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Lavez et essorez la salade. Ajoutez-la au saladier et mélangez.
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7TIME TO RELAX
Profitez du reste du temps de cuisson des tartelettes pour faire ce que bon vous semble :)
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8Du four à l'assiette
Une fois les tartelettes cuites, il ne vous reste plus qu'à les déguster avec la salade... Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 botte de navets nouveaux
- 50 g de pecorino
- 7,5 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1/4 botte de basilic
- 1 pincee de noix de muscade rapée
- 4 moules à tartelette
- 100 g de salade de saison
- 2 pâtes feuilletée pur beurre
- 2 bottes de navets nouveaux
- 100 g de pecorino
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 1/2 botte de basilic
- 2 pincees de noix de muscade rapée
- 8 moules à tartelette
- 200 g de salade de saison
- 3 pâtes feuilletée pur beurre
- 3 bottes de navets nouveaux
- 150 g de pecorino
- 22,5 cl de crème fraîche épaisse
- 6 oeufs
- 3/4 botte de basilic
- 3 pincees de noix de muscade rapée
- 12 moules à tartelette
- 300 g de salade de saison
- 4 pâtes feuilletée pur beurre
- 4 bottes de navets nouveaux
- 200 g de pecorino
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 8 oeufs
- 1 botte de basilic
- 4 pincees de noix de muscade rapée
- 16 moules à tartelette
- 400 g de salade de saison
Dans mon placard
- Sel
- Poivre Huile d'olive Beurre Vinaigre
- Moutarde
Mes ustensiles
- Un four
- Une casserole
- Un saladier