Tarte fine estivale tomates-Chèvre
C'est LA tarte de l'été : tomates ancienne bio, Crottin de chèvre fermier, moutarde à l'ancienne et origan frais... Une valeur sûre !
C'est parti !
-
1Les prémices
Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 200° (th.6/7). \n
-
2C’est d'la tarte ! #1
Sortez la pâte feuilletée du frigo. Déroulez-la sur la plaque du four (gardez le papier cuisson dessous) et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
-
3La base moutardée
Étalez la moutarde à l'ancienne sur la pâte en laissant libre 1 cm de bord. Mettez de côté.
-
L'origan - Pour effeuiller l'origan plus facilement, faites glisser votre pouce et votre index le long de la tige en la pinçant légèrement pour en retirer les feuilles !
-
4C’est d’la tarte ! #2
Lavez les tomates et coupez-les en tranches de 0,5mm environ. Coupez le Crottin de chèvre en quatre puis en fines tranches. Répartissez les tomates puis le fromage sur la pâte moutardée. Rincez, effeuillez l'origan et parsemez-en la tarte. Salez et poivrez.
Enfournez la tarte dans la partie basse de votre four pour 20-25 min. environ en surveillant bien la cuisson : la tarte est cuite quand la pâte est dorée et croustillante. -
5La verdure
Pendant que la tarte cuit, réalisez dans un saladier votre vinaigrette préférée (la nôtre, pour 2 pers., c'est : 2 cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cc de moutarde, un peu de sel et de poivre). Lavez la salade et essorez-la bien. Mettez-la dans le saladier et mélangez.
-
6
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 crottin de chèvre
- 1 salade de saison
- 550 g de tomate ancienne
- 4 cs de moutarde à l'ancienne
- 0,1 botte d'origan frais
- 2 pâtes feuilletée pur beurre
- 2 crottins de chèvre
- 2 salades de saison
- 1100 g de tomate ancienne
- 8 cs de moutarde à l'ancienne
- 1/4 botte d'origan frais
- 3 pâtes feuilletée pur beurre
- 3 crottins de chèvre
- 3 salades de saison
- 1650 g de tomate ancienne
- 12 cs de moutarde à l'ancienne
- 3/10 botte d'origan frais
- 4 pâtes feuilletée pur beurre
- 4 crottins de chèvre
- 4 salades de saison
- 2200 g de tomate ancienne
- 16 cs de moutarde à l'ancienne
- 2/5 botte d'origan frais
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique, moutarde
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier