Photo recette TARTE RUSTIQUE COURGETTE, MENTHE, FETA

TARTE RUSTIQUE COURGETTE, MENTHE, FETA

Une tarte estivale avec un trio toujours gagnant : Feta , courgettes  et menthe fraîche. Le tout à accompagner de salade de saison.

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6) et sortez-en la plaque. Laissez la pâte brisée au frigo jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elle ne ramollisse.

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    Atelier découpe

     Rincez l'oignon nouveau et coupez-le finement (le blanc et le vert !). Passez les courgettes sous l'eau et coupez-les en dés. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y le tout et assaisonnez d'un peu de sel, de poivre et d'ail en poudre. Remuez et faites revenir 10 min. environ, les courgettes doivent rester "al dente" (elles finiront de cuire au four).

  3. 3
    La garniture

    Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez 1 à 2 brins de menthe (pour 2 pers.) et hachez-la finement. À l'aide d'une fourchette ou de vos doigts, émiettez grossièrement la Feta au-dessus d'un bol.
    Une fois les 10 min. écoulées, éteignez le feu puis ajoutez à la poêle les graines de tournesol et la moitié de la menthe et de la Feta émiettée (gardez le reste pour la fin). Mélangez délicatement et mettez de côté.

  4. 4
    La tarte rustique

    Déroulez la pâte brisée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé dessous et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
    Répartissez-y le mélange courgettes/Feta/menthe sur le fond en laissant 4 cm de libre sur les bords. Repliez les bords de la pâte sur les courgettes vers le centre de la tarte. Enfournez à 180° (th.6) pour 25 à 30 min. environ jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes).

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    La verdure

    Pendant que la tarte cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers., c'est 2 cs d'huile d'olive avec 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre). Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table pour la remuer.

  6. 6
    TIME TO RELAX

    Vous avez 20 min. devant-vous, profitez-en !

  7. 7
    Chaud devant !

    Une fois la tarte rustique cuite, sortez-la du four et parsemez-la de la Feta et de la menthe restantes. Dégustez-la accompagnée de la salade assaisonnée.
    À taaable !

  8. Astuce anti-gaspi 

    S'il vous reste de la menthe, utilisez-la pour vous faire une infusion ! Plongez les feuilles dans de l'eau bouillante et laissez-les infuser quelques minutes. Filtrez l'infusion et si vous l'aimez sucrée, ajoutez-y un peu de sucre ou de miel.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La Feta grecque étant un fromage frais caillé en saumure (solution composée de sel permettant de conserver les aliments), inutile d'ajouter du sel dans vos préparations !

Pour 1 tarte

  • 250 pâtes feuilletée
  • 440 g de courgette
  • 1 pousses de salade
  • 70 oignons nouveau
  • 30 g de graines de tournesol
  • 15 menthes
  • 500 pâtes feuilletée
  • 880 g de courgette
  • 140 oignons nouveau
  • 60 g de graines de tournesol
  • 15 menthes
  • 750 pâtes feuilletée
  • 1320 g de courgette
  • 1 pousses de salade
  • 210 oignons nouveau
  • 90 g de graines de tournesol
  • 30 menthes
  • 1000 pâtes feuilletée
  • 1760 g de courgette
  • 280 oignons nouveau
  • 120 g de graines de tournesol
  • 30 menthes

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.50 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un four et une plaque
  • Un saladier + une essoreuse à salade

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