TARTE RUSTIQUE ABRICOTS ET CRÈME D'AMANDES
Un aller direct pour le Roussillon avec cette tarte aux accents du sud : abricots de Provence, thym frais... La recette parfaite pour un dessert à embarquer lors d'un pique-nique estival ! (5-6 pers.)
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 180° (th.6).\n
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2Peau d'abricot
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en 4. Mettez de côté.
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Aller plus vite ! - Pour effeuiller le thym plus facilement, faites glisser votre pouce et votre index le long de la tige en la pinçant légèrement pour en retirer les feuilles !
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3La bonne crème
Effeuillez le thym. Dans un petit saladier, mélangez ensemble : la poudre d'amandes avec les 2/3 du sucre, l'oeuf entier, du beurre coupé en morceaux (salé de préférence - 50 g) et la moitié du thym effeuillé.
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4C’est d'la tarte #1 !
Déroulez la pâte brisée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé dessous. Étalez la crème d'amandes sur le fond en laissant 3 à 4 cm de libre sur les bords. Disposez les quartiers d'abricots au centre de la pâte en formant une rosace. Parsemez du sucre restant et de quelques morceaux de beurre.
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5C'est d'la tarte #2 !
Repliez les bords de la pâte sur les abricots vers le centre de la tarte. Enfournez pour 25 min. environ à 180° (th.6) jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.
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6La touche finale
Une fois cuite, parsemez la tarte du reste de thym effeuillé. Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 4-5 pers.
- 1 pâte brisée pur beurre
- 1 oeuf
- 500 g d'abricot
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre
- 0,1 botte de thym
- 2 pâtes brisée pur beurre
- 2 oeufs
- 1000 g d'abricot
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 1/4 botte de thym
- 3 pâtes brisée pur beurre
- 3 oeufs
- 1500 g d'abricot
- 150 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 1/2 botte de thym
- 4 pâtes brisée pur beurre
- 4 oeufs
- 2000 g d'abricot
- 200 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 0,7 botte de thym
Dans mon placard
- beurre (salé de préférence)
Mes ustensiles
- Un four
- Un petit saladier