Tarte rustique aux abricots et crème fraîche (4-5 pers.)

Un aller direct pour le Roussillon avec cette tarte aux accents du sud : abricots de Provence, thym-citron et de la crème fraîche... La recette parfaite pour un dessert à embarquer lors d'un pique-nique estival ! (4-5 personnes)

Tarte rustique aux abricots et crème fraîche (4-5 pers.)

Mon panier - 2 pers.

  • Pâte brisée pur beurre
  • Crème fraîche épaisse
  • Abricot
  • Purée d'amandes
  • Sucre
  • Thym-citron
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Beurre

À table !

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Env. 45 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un four

Ma cave

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Mariez cette tarte avec une citronnade, à siroter au soleil cet été !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 180° (th.6).

  • 10 min. :

    Les abricots - Lavez et coupez les abricots en 4. Mettez de côté.

  • 5 min. :

    C’est d'la tarte #1 ! - Déroulez la pâte brisée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé dessous. Étalez la purée d'amandes sur le fond en laissant 3 à 4 cm de libre sur les bords. Disposez les quartiers d'abricots au centre de la pâte en formant une rosace. Parsemez de la moitié du sucre et de quelques morceaux de beurre.

  • 3 min :

    C'est d'la tarte #2 ! - Repliez les bords de la pâte sur les abricots vers le centre de la tarte. Enfournez pour 25 min. environ à 180° (th.6) jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée. 

  • 3 min. :

    La touche finale - Pendant que la tarte cuit, mélangez la crème fraîche avec le sucre restant et effeuillez le thym-citron.
    Une fois cuite, parsemez la tarte du thym-citron et servez-la en l'accompagnant d'une bonne cuillère de crème fraîche. Régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Pour réaliser une tarte rustique, pas besoin d'ustensiles, ni de chercher la perfection. C’est même son caractère imparfait qui nous plaît ! Le principe est de rabattre la pâte sur les fruits ou les légumes et le tour est joué !