Photo recette TARTE RUSTIQUE ABRICOTS ET CRÈME D'AMANDES

TARTE RUSTIQUE ABRICOTS ET CRÈME D'AMANDES

Un aller direct pour le Roussillon avec cette tarte aux accents du sud : abricots de Provence, thym frais... La recette parfaite pour un dessert à embarquer lors d'un pique-nique estival ! (5-6 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 180° (th.6).\n

  2. 2
    Peau d'abricot

    Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en 4. Mettez de côté.

  3. Aller plus vite ! - Pour effeuiller le thym plus facilement, faites glisser votre pouce et votre index le long de la tige en la pinçant légèrement pour en retirer les feuilles !

  4. 3
    La bonne crème

    Effeuillez le thym. Dans un petit saladier, mélangez ensemble : la poudre d'amandes avec les 2/3 du sucre, l'oeuf entier, du beurre coupé en morceaux (salé de préférence - 50 g) et la moitié du thym effeuillé.

  5. 4
    C’est d'la tarte #1 !

    Déroulez la pâte brisée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé dessous. Étalez la crème d'amandes sur le fond en laissant 3 à 4 cm de libre sur les bords. Disposez les quartiers d'abricots au centre de la pâte en formant une rosace. Parsemez du sucre restant et de quelques morceaux de beurre.

  6. 5
    C'est d'la tarte #2 !

    Repliez les bords de la pâte sur les abricots vers le centre de la tarte. Enfournez pour 25 min. environ à 180° (th.6) jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée. 

  7. 6
    La touche finale

    Une fois cuite, parsemez la tarte du reste de thym effeuillé. Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Pour réaliser une tarte rustique, pas besoin d'ustensiles, ni de chercher la perfection. C’est même son caractère imparfait qui nous plaît ! Le principe est de rabattre la pâte sur les fruits ou les légumes et le tour est joué !

Pour 4-5 pers.

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 1 oeuf
  • 500 g d'abricot
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre
  • 0,1 botte de thym
  • 2 pâtes brisée pur beurre
  • 2 oeufs
  • 1000 g d'abricot
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre
  • 1/4 botte de thym
  • 3 pâtes brisée pur beurre
  • 3 oeufs
  • 1500 g d'abricot
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 1/2 botte de thym
  • 4 pâtes brisée pur beurre
  • 4 oeufs
  • 2000 g d'abricot
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre
  • 0,7 botte de thym

Dans mon placard

  • beurre (salé de préférence)
À table !
Env.45 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un petit saladier

Ma cave

Mariez cette tarte avec une citronnade, à siroter au soleil cet été !

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