Photo recette Tarte Fine pesto de roquette

Tarte Fine pesto de roquette

C'est fin, très fin ...

C'est parti !

  1. 1
    Côté four

    Préchauffez votre four sur 180°C.

  2. 2
    Le pesto de roquette

    Commencez par éplucher l’ail et coupez la gousse en deux dans la longueur. Retirez le germe. Dans un mixeur, mettez dans l’ordre, les pignons, l’ail, 5 cuill à soupe d’huile d’olive et la roquette. Mixez 10 sec et rajoutez le parmesan. Mixez à nouveau jusqu’à temps d’avoir une texture de pesto.

  3. 3
    La pâte fine

    Pour deux personnes, déroulez la pâte et taillez deux ronds à l‘aide d’un bol retourné. Sur une plaque allant au four, déposez un papier sulfurisé et posez les ronds de pâte sur la plaque. Pour 4 personnes, laissez la pâte entière.

  4. Astuce Apéro - Pour utiliser le restant de pâte, faites des torsades avec du gruyère râpé. Vous pouvez les parfumer au poivre noir ou au piment d’Espelette. Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu et mettez-les au four 10 min. Et voilà des petites flûtes apéritives pour l’apéro !\n

  5. 4
    Les tartes au four

    Étalez le pesto du centre vers l’extérieur des cercles en laissant 1 cm de pâte visible sur les bords. Enfournez pour 10 min de cuisson. Gardez le reste de pesto pour la suite.

  6. Astuce cuisson - Si jamais la pâte gonfle trop pendant la cuisson, piquez-la avec une pointe de couteau.

  7. 5
    Les tomates fraîches

    Lavez les tomates et découpez-les en cubes. Mettez-les dans un saladier. Coupez grossièrement les olives sur une planche à découper et rajoutez-les dedans. Versez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis salez et poivrez. Mélangez. Lavez et ciselez la ciboulette puis rajoutez-la au mélange.

  8. 6
    La complète

    Sortez la tarte du four et répartissez le mélange de tomates et olives au centre. Rajoutez des petites touches de pesto à la roquette sur le dessus. Mélangez le mesclun à 3 doses d'huile d'olive pour 1 dose de vinaigre balsamique puis salez et poivrez. Il ne reste plus qu'à déguster !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La roquette est une sorte de cousine des radis et des navets. La forme des feuilles est très proche et le goût également : piquant et poivré. 

Nombre d'assiettes

  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 tomates fraîche
  • 100 g de roquette
  • 75 g de mesclun
  • 10 ciboulettes (brins)
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 25 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 tomates fraîche
  • 200 g de roquette
  • 150 g de mesclun
  • 20 ciboulettes (brins)
  • 2 pâtes feuilletée pur beurre
  • 40 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 50 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 150 g de parmesan râpé
  • 6 tomates fraîche
  • 300 g de roquette
  • 225 g de mesclun
  • 30 ciboulettes (brins)
  • 3 pâtes feuilletée pur beurre
  • 60 g de pignons de pin
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 75 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
  • 200 g de parmesan râpé
  • 8 tomates fraîche
  • 400 g de roquette
  • 300 g de mesclun
  • 40 ciboulettes (brins)
  • 4 pâtes feuilletée pur beurre
  • 80 g de pignons de pin
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 100 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une plaque allant au four
  • Une planche à découper
  • Un mixeur
  • Un saladier

Ma cave

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