
TARTE FINE OIGNON-RACLETTE EXPRESS
Préparez ici une tarte avec des oignons bio compotés, une base crème/moutarde à l'ancienne, du fromage à Raclette et du thym frais.
C'est parti !
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1LES PRéMICES
Préchauffez vote four à 180° (th.6) et sortez-en la plaque.
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NE PLEUREZ PAS !
L'oignon active vos glandes lacrymales car vos yeux sont humides et les particules volatiles de l'oignon adoooorent l'humidité ! Pour ne pas être si ému lorsque vous coupez vos oignons, déposez une feuille d’essuie-tout pliée en deux et humidifiée à côté de votre planche à découper : vous dévierez alors les particules d'oignon de leur chemin préféré !
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2EN RANG D\'OIGNONS
Faites chauffer doucement une poêle avec un filet d'huile d'olive. Épluchez, coupez les oignons en fines lamelles et déposez-les au fur et à mesure dans la poêle. Faites-les revenir à feu doux 10 min. environ jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
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3CRÈME ET FROMAGE
Pendant que les oignons cuisent, mélangez dans un bol : la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre. Coupez la Raclette en lamelles (gardez la croûte !). Mettez de côté
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4AU FOUR !
Une fois les oignons fondants, déroulez la pâte sur la plaque de votre four, en gardant le papier en dessous . Répartissez dessus la crème parfumée en laissant 2 cm de libre au bord. Déposez ensuite les oignons fondants, les morceaux de Raclette et terminez en effeuillant le thym par dessus. Enfournez à 180° (th.6) pour 10 à 15 min. de cuisson, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
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5À TAAABLE !
Une fois la tarte cuite, passez à table ! Bon app' !
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Pour 1 tarte
- 1 pâte feuilletée
- 3 oignons
- 100 g de raclette nature
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 28 g de moutarde à l'ancienne
- 5 g de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Une poêle
- Un bol