Photo recette Tarte fine Champi/Grana/Lomo

Tarte fine Champi/Grana/Lomo

Une recette de tarte qui change avec du Grana Padano râpé en base, une poêlée de champignons de Paris sur le dessus, à parsemer de thym frais et de Lomo (sans nitrite) de la Ferme d'Enjacquet. Le tout accompagné de salade de saison.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6) et sortez-en la plaque. Sortez le Lomo de son emballage et déchirez-le en petits morceaux à l'aide de vos doigts (vous pouvez également le couper en fines lamelles avec un couteau). Mettez de coté.

  2. 2
    La poêlée de champi

    Épluchez la gousse d'ail, retirez-en le germe au centre et hachez-la finement (utilisez un presse-ail si vous en avez un). Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et l'ail émincé et faites revenir à feu très doux le temps de préparer la suite.
    Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher) puis coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les au fur à mesure à la poêle et faites-les revenir 5 min. à feu moyen.

  3. 3
    C'est de la tarte ! #1

    Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four, en gardant le papier en dessous. À l'aide d'un couteau, dessinez un rectangle sur la pâte, le plus grand possible (enfoncez un peu le couteau, de manière à ne pas couper la pâte). Rabattez ensuite les bords en les enroulant sur les côtés du rectangle de façon à faire des bordures.

  4. Photo 1
    Photo 2
    Photo 3
    Photo 4
  5. 4
    C'est de la tarte #2

    Parsemez le rectangle de pâte des 3/4 du Grana Padano râpé et répartissez ensuite dessus les lamelles de champignons égouttées de leur jus. Enfin, parsemez du thym effeuillé. Enfournez à 180° (th.6) pour 15 min. de cuisson minimum, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

  6. 5
    La touche de vert

    Pendant ce temps, réalisez dans un saladier votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers. c'est : 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre). Lavez la salade et essorez-la. Ajoutez-la au saladier et remuez.

  7. 6
    On y est !

    Une fois la tarte cuite, sortez-la du four. Répartissez dessus les morceaux de Lomo, le Grana Padano restant et parsemez de poivre.
    Dégustez sans plus attendre la tarte fine champi/Lomo/Grana accompagnée de la salade assaisonnée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes

  • 1 pâte feuilletée
  • 60 g de lomo
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bottes de thym
  • 2 pâtes feuilletée
  • 120 g de lomo
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bottes de thym
  • 3 pâtes feuilletée
  • 180 g de lomo
  • 750 g de champignons de Paris
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bottes de thym
  • 4 pâtes feuilletée
  • 240 g de lomo
  • 1000 g de champignons de Paris
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.45 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque
  • Une grande poêle
  • Un saladier, une essoreuse à salade

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette