Photo recette TARTE FINE CHÈVRE , POMMES, MIEL ET THYM

TARTE FINE CHÈVRE , POMMES, MIEL ET THYM

Une délicieuse tarte de saison avec de la moutarde à l'ancienne, des pommes, du fromage de chèvre fermier, du miel des Ruchers du Sancy, des noisettes croquantes et du thym frais, à accompagner d'une salade de saison. (1 tarte)

C'est parti !

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    Les prémices

    Sortez la plaque de votre four et préchauffez-le à 200° (th.6/7).

  2. 2
    C’est d'la tarte ! #1

    Sortez la pâte feuilletée du frigo. Déroulez-la sur la plaque froide en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. Étalez dessus la moutarde à l'ancienne en faisant une très fine couche et en laissant 1 cm de bord.

  3. 3
    C’est d'la tarte ! #2

    Passez la pomme sous l'eau, coupez-la en 2, retirez-en le trognon et coupez-la en très fines tranches. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Coupez le crottin de Chèvre en fines tranches également ou en petits morceaux (vous pouvez aussi l'émietter avec vos doigts).

    Répartissez sur la tarte moutardée les tranches de pommes et de Chèvre, les noisettes concassées, arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, du miel, effeuillez directement le thym par-dessus et donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez la tarte pour 20 à 25 min. environ à 200° (th.6/7) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et le fromage doré.

  4. 4
    La verdure

    Pendant que la tarte cuit, dans un saladier, mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (de cidre ou de vin de préférence, 1 cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), sel, poivre et remuez bien. Lavez la salade et essorez-la. Ajoutez-la au saladier et remuez.

  5. 5
    On y est !

    Une fois la tarte fine Chèvre/pomme cuite, il ne vous reste plus qu’à la déguster accompagnée de la salade assaisonnée.
    A taaable !

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Le saviez-vous ?
La noisette a un profil nutritionnel spécifique : renfermant des lipides insaturés, elle est source d'énergie. Elle présente aussi une quantité importante de vitamines (notamment E, B9, B1, B6, B5), de minéraux et d’oligoéléments et est source de protéines, ce qui en fait un fruit sec de choix pour les plats végétariens notamment !

Pour 1 tarte pour 4

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 60 g de crottin de chèvre
  • 1 laitue
  • 150 g de pomme de saison
  • 30 g de miel
  • 30 g de noisettes
  • 28 g de moutarde à l'ancienne
  • 5 g de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre Moutarde, vinaigre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un saladier, une essoreuse à salade

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