Tarte fine et fondante aux oignons grelots
Soignez votre soirée aux petits oignons !
C'est parti !
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1Préchauffez le four à 180 °C
Préchauffez le four à 180 °C
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2Les p’tits oignons #1
Épluchez les oignons et laissez-les entiers. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre. Faites revenir les oignons pendant 5 min à feu vif. Baissez le feu, versez le sucre et versez de l'eau jusqu’à mi-hauteur de vos oignons. On dit alors que vous "mouillez" vos oignons. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min.
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3La pâte feuilletée Pendant que les oignons cuisent, déroulez la pâte et à l’aide d’un bol retourné, découpez un cercle par personne. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, posez les cercles dessus et piquez-les avec
Pendant que les oignons cuisent, déroulez la pâte et à l’aide d’un bol retourné, découpez un cercle par personne. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, posez les cercles dessus et piquez-les avec une fourchette. Cuisez-les 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez-les du four et laissez-les un peu refroidir.
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4Le chèvre
Une fois que vos pâtes ont refroidi, étalez-y le fromage de chèvre.
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5Les p’tits oignons #2
Après les 20 minutes de cuisson des oignons, ôtez le couvercle, remontez sur feu vif et laissez cuire jusqu’à que toute l’eau se soit évaporée. Remuez avec délicatesse pour ne pas casser vos oignons grelots. Salez et poivrez. Vous n’avez plus qu’à en disposer une dizaine par tartelette.
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Clap clap Foodette - Vous savez quoi ? Eh bien grâce aux étapes "Les p'tits oignons #1 & #2 vous savez «glacer» des légumes maintenant :) !
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6La ciboulette
Lavez-la et ciselez-la très finement. Parsemez-la sur vos tartelettes.
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7Le service
Les tartelettes sont prêtes, il n’y a plus qu’à préparer la salade ! Mélangez l’huile de noix avec le vinaigre puis salez, poivrez et mélangez. Dans un saladier, mélangez la salade avec la vinaigrette. C’est prêt, bon appétit !
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Pas de gâchis - Avec le reste de pâte, vous pouvez réaliser des sacristains à déguster en dessert. Posez la pâte à plat et saupoudrez de sucre. Découpez des bandes de 2 cm de large. Torsadez-les et faites-les cuire à 180°C pendant 10 min. Si vous les voulez bien dorés, n’hésitez pas à les enduire de jaune d’oeuf avant de mettre du sucre.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 1 chèvre frais moulé à la louche
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 20 oignons grelots
- 1/4 botte de ciboulette
- 10 g de sucre
- 100 g de mesclun
- 3 cs d'huile de noix
- 2 chèvres frais moulé à la louche
- 2 pâtes feuilletée pur beurre
- 40 oignons grelots
- 1/2 botte de ciboulette
- 20 g de sucre
- 200 g de mesclun
- 6 cs d'huile de noix
- 3 chèvres frais moulé à la louche
- 3 pâtes feuilletée pur beurre
- 60 oignons grelots
- 3/4 botte de ciboulette
- 30 g de sucre
- 300 g de mesclun
- 9 cs d'huile de noix
- 4 chèvres frais moulé à la louche
- 4 pâtes feuilletée pur beurre
- 80 oignons grelots
- 1 botte de ciboulette
- 40 g de sucre
- 400 g de mesclun
- 12 cs d'huile de noix
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre Vinaigre
Mes ustensiles
- Une grande casserole
- Un four
- Un bol