Photo recette Tarte fine aux champignons et au beurre d'ail

Tarte fine aux champignons et au beurre d'ail

Vous allez tomber amoureux des beurres parfumés

C'est parti !

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    Sortez votre beurre du frigo et faites chauffer votre four sur 180 °C

    Sortez votre beurre du frigo et faites chauffer votre four sur 180 °C

  2. L'explication beurrée - Pour faire un beurre parfumé, il faut que votre beurre soit pommade. C'est à dire un peu mou afin de le travailler plus facilement. Il ne faut pas le faire chauffer au micro-ondes, n'oubliez donc pas de le sortir :-) !

  3. 2
    Duo de champignons

    Lavez et égouttez les champignons. Découpez-les en fines tranches. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites les revenir pendant 7 minutes.

  4. 3
    Déroulez le tapis !

    Déroulez la pâte à tarte. Découpez deux cercles pour 2 personnes ou laissez la pâte entière si vous êtes 4. Disposez les champignons sur la pâte feuilletée.

  5. 4
    Le beurre amélioré

    Découpez 30 g de beurre (pour 2 pers.) en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Concassez les noisettes et rajoutez-les à votre beurre. Épluchez l'ail et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre, hachez-le finement et rajoutez-le au saladier. Finissez par laver, effeuiller et ciseler le persil. Versez également le piment d'Espelette. Mélangez l'ensemble avec une spatule pour que les ingrédients s'incorporent au beurre.

  6. 5
    La tarte fine au four

    Déposez des morceaux de beurre aux noisettes au dessus des champignons et enfournez votre tarte pour 15 minutes.

  7. 6
    La salade boisée

    Lavez et essorez la salade. Mélangez l'huile de noix et une cuill à café de vinaigre (pour 2 pers.). Salez et poivrez puis mélangez. Assaisonnez la salade avec. Lorsque la tarte est cuite, servez-la avec la salade ! Bon appétit forestier :) !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Vous pouvez parfumer votre beurre avec n'importe quelle épice ou herbe ! Hop, une petite astuce pour twister vos sandwichs jambon-beurre :) !

Nombre d'assiettes

  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de pleurotes
  • 100 g de salade de saison
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 30 g de noisettes
  • 1/4 botte de persil plat
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 3 cs d'huile de noix
  • 2 pincees de piment d'Espelette
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de pleurotes
  • 200 g de salade de saison
  • 2 pâtes feuilletée pur beurre
  • 60 g de noisettes
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 cs d'huile de noix
  • 2 pincees de piment d'Espelette
  • 300 g de champignons de Paris
  • 300 g de pleurotes
  • 300 g de salade de saison
  • 3 pâtes feuilletée pur beurre
  • 90 g de noisettes
  • 3/4 botte de persil plat
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 9 cs d'huile de noix
  • 6 pincees de piment d'Espelette
  • 400 g de champignons de Paris
  • 400 g de pleurotes
  • 400 g de salade de saison
  • 4 pâtes feuilletée pur beurre
  • 120 g de noisettes
  • 1 botte de persil plat
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 12 cs d'huile de noix
  • 8 pincees de piment d'Espelette

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d’olive Beurre demi-sel
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une plaque allant au four
  • Une planche à découper

Ma cave

Les arômes des sous-bois du Pinot noir iront parfaitement avec cette tarte fine. Optez dinc pour un Bourgogne ce soir !

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