Tarte fine aux champignons et au beurre d'ail
Vous allez tomber amoureux des beurres parfumés
C'est parti !
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1Sortez votre beurre du frigo et faites chauffer votre four sur 180 °C
Sortez votre beurre du frigo et faites chauffer votre four sur 180 °C
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L'explication beurrée - Pour faire un beurre parfumé, il faut que votre beurre soit pommade. C'est à dire un peu mou afin de le travailler plus facilement. Il ne faut pas le faire chauffer au micro-ondes, n'oubliez donc pas de le sortir :-) !
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2Duo de champignons
Lavez et égouttez les champignons. Découpez-les en fines tranches. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites les revenir pendant 7 minutes.
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3Déroulez le tapis !
Déroulez la pâte à tarte. Découpez deux cercles pour 2 personnes ou laissez la pâte entière si vous êtes 4. Disposez les champignons sur la pâte feuilletée.
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4Le beurre amélioré
Découpez 30 g de beurre (pour 2 pers.) en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Concassez les noisettes et rajoutez-les à votre beurre. Épluchez l'ail et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre, hachez-le finement et rajoutez-le au saladier. Finissez par laver, effeuiller et ciseler le persil. Versez également le piment d'Espelette. Mélangez l'ensemble avec une spatule pour que les ingrédients s'incorporent au beurre.
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5La tarte fine au four
Déposez des morceaux de beurre aux noisettes au dessus des champignons et enfournez votre tarte pour 15 minutes.
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6La salade boisée
Lavez et essorez la salade. Mélangez l'huile de noix et une cuill à café de vinaigre (pour 2 pers.). Salez et poivrez puis mélangez. Assaisonnez la salade avec. Lorsque la tarte est cuite, servez-la avec la salade ! Bon appétit forestier :) !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de pleurotes
- 100 g de salade de saison
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 30 g de noisettes
- 1/4 botte de persil plat
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 3 cs d'huile de noix
- 2 pincees de piment d'Espelette
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de pleurotes
- 200 g de salade de saison
- 2 pâtes feuilletée pur beurre
- 60 g de noisettes
- 1/2 botte de persil plat
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 6 cs d'huile de noix
- 2 pincees de piment d'Espelette
- 300 g de champignons de Paris
- 300 g de pleurotes
- 300 g de salade de saison
- 3 pâtes feuilletée pur beurre
- 90 g de noisettes
- 3/4 botte de persil plat
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 9 cs d'huile de noix
- 6 pincees de piment d'Espelette
- 400 g de champignons de Paris
- 400 g de pleurotes
- 400 g de salade de saison
- 4 pâtes feuilletée pur beurre
- 120 g de noisettes
- 1 botte de persil plat
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 12 cs d'huile de noix
- 8 pincees de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d’olive Beurre demi-sel
Mes ustensiles
- Un four
- Une plaque allant au four
- Une planche à découper