Tarte fine aux champignons et au beurre d'ail

Vous allez tomber amoureux des beurres parfumés

Tarte fine aux champignons et au beurre d'ail

Mon panier - (2 PERS.)

  • Champignons de paris
  • Pleurotes
  • Salade de saison
  • Pâte feuilletée pur beurre
  • Noisettes
  • Persil plat
  • Ail rose de lautrec
  • Huile de noix
  • Piment d'espelette
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Beurre demi-sel

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un four
  • Une plaque allant au four
  • Une planche à découper

Ma cave

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Les arômes des sous-bois du Pinot noir iront parfaitement avec cette tarte fine. Optez dinc pour un Bourgogne ce soir !

On attaque ?

  • :

    Sortez votre beurre du frigo et faites chauffer votre four sur 180 °C

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    L'explication beurrée - Pour faire un beurre parfumé, il faut que votre beurre soit pommade. C'est à dire un peu mou afin de le travailler plus facilement. Il ne faut pas le faire chauffer au micro-ondes, n'oubliez donc pas de le sortir :-) !

  • 5 min :

    Duo de champignons - Lavez et égouttez les champignons. Découpez-les en fines tranches. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites les revenir pendant 7 minutes.

  • 2 min :

    Déroulez le tapis ! - Déroulez la pâte à tarte. Découpez deux cercles pour 2 personnes ou laissez la pâte entière si vous êtes 4. Disposez les champignons sur la pâte feuilletée.

  • 6 min :

    Le beurre amélioré - Découpez 30 g de beurre (pour 2 pers.) en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Concassez les noisettes et rajoutez-les à votre beurre. Épluchez l'ail et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre, hachez-le finement et rajoutez-le au saladier. Finissez par laver, effeuiller et ciseler le persil. Versez également le piment d'Espelette. Mélangez l'ensemble avec une spatule pour que les ingrédients s'incorporent au beurre.

  • 1 min :

    La tarte fine au four - Déposez des morceaux de beurre aux noisettes au dessus des champignons et enfournez votre tarte pour 15 minutes.

  • :

    La salade boisée - Lavez et essorez la salade. Mélangez l'huile de noix et une cuill à café de vinaigre (pour 2 pers.). Salez et poivrez puis mélangez. Assaisonnez la salade avec. Lorsque la tarte est cuite, servez-la avec la salade ! Bon appétit forestier :) !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Vous pouvez parfumer votre beurre avec n'importe quelle épice ou herbe ! Hop, une petite astuce pour twister vos sandwichs jambon-beurre :) !