Photo recette TARTE D'ÉTÉ TOMATE/PARMESAN VÉGÉTAL

TARTE D'ÉTÉ TOMATE/PARMESAN VÉGÉTAL

Une tarte au couleur d'été avec des tomates garnie de parmesan végétal maison et parfumée aux épices za'atar. Le tout à accompagner de salade de saison !

C'est parti !

  1. 1
    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 180° (th.6). 

  2. 2
    LA BONNE PÂTE #1

    Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez l'huile d'olive (5cl) et incorporez-la à la farine de façon à obtenir une pâte granuleuse. Ajouter l’eau (5cl) et pétrissez légèrement. Formez une boule et laisser la pâte reposez 30 minutes sous un torchon.

  3. 3
    LA BONNE PÂTE #2

    À l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'une bouteille en verre), étalez la pâte entre plusieurs feuilles de papier sulfurisé (40 x 40 cm environ) sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette.

  4. 4
    LES TOMATES 

    Lavez les tomates et taillez-les en petits quartiers.

  5. 5
    LA TARTE 

    Étalez le parmesan végétal sur le fond de tarte puis ajoutez les tranches de tomates par-dessus. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et déposez les épices. Repliez les bords de la tarte sur les tomates. Une fois le four bien chaud, enfournez à 180° (th.6) pour 20 à 30 minutes dans le bas du four. Lorsque la pâte est cuite et dorée, sortez-la du four et laissez-la refroidir.

  6. 6
    LA VERDURE

    Pendant que la tarte cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers., c'est 1 cc de moutarde avec 2 cs d'huile d'olive avec 1 cs de vinaigre balsamique). Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table pour la remuer.

  7. 7
    CHAUD DEVANT !

    Une fois la tarte cuite, dégustez-la accompagnée de la salade assaisonnée.
    Enjoy !

  8. 8
    Le parmesan végétal

    Pour faire votre parmesan , il vous suffit de mettre dans un bol , la poudre d'amande , la levure maltée , l'ail en poudre et les épices zaatar, mélangez bien le tout , c'est aussi simple que cela ....

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La distinction du Parmigiano Reggiano, plus communément appelé parmesan, et du Grana Padano est marquée par la nutrition des vaches : pour le parmesan, les vaches sont nourries exclusivement de fourrage frais et de foin, tandis qu'elles sont aussi nourries d’herbes séchées pour le Grana. De plus, le Grana Padano prend au minimum 9 mois pour son affinage tandis que le Parmesan doit passer au minimum 12 mois dans la cave et peut y rester jusqu’à 72 mois.

Pour 1 tarte +une salade

  • 500 g de tomate
  • 200 g de farine de blé
  • 1 salade de saison
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 9 g de levure maltée
  • 1 ail en poudre
  • 6,5 g de Épices zaatar
  • 1000 g de tomate
  • 400 g de farine de blé
  • 1 salade de saison
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 18 g de levure maltée
  • 1 ail en poudre
  • 13 g de Épices zaatar
  • 1500 g de tomate
  • 600 g de farine de blé
  • 2 salades de saison
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 27 g de levure maltée
  • 2 ails en poudre
  • 19,5 g de Épices zaatar
  • 2000 g de tomate
  • 800 g de farine de blé
  • 2 salades de saison
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 36 g de levure maltée
  • 2 ails en poudre
  • 26 g de Épices zaatar

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.50 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier cuisson
  • Deux saladier, une essoreuse à salade

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