TARTE D'ÉTÉ TOMATE/PARMESAN VÉGÉTAL
Une tarte au couleur d'été avec des tomates garnie de parmesan végétal maison et parfumée aux épices za'atar. Le tout à accompagner de salade de saison !
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 180° (th.6).
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2LA BONNE PÂTE #1
Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez l'huile d'olive (5cl) et incorporez-la à la farine de façon à obtenir une pâte granuleuse. Ajouter l’eau (5cl) et pétrissez légèrement. Formez une boule et laisser la pâte reposez 30 minutes sous un torchon.
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3LA BONNE PÂTE #2
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'une bouteille en verre), étalez la pâte entre plusieurs feuilles de papier sulfurisé (40 x 40 cm environ) sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette.
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4LES TOMATES
Lavez les tomates et taillez-les en petits quartiers.
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5LA TARTE
Étalez le parmesan végétal sur le fond de tarte puis ajoutez les tranches de tomates par-dessus. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et déposez les épices. Repliez les bords de la tarte sur les tomates. Une fois le four bien chaud, enfournez à 180° (th.6) pour 20 à 30 minutes dans le bas du four. Lorsque la pâte est cuite et dorée, sortez-la du four et laissez-la refroidir.
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6LA VERDURE
Pendant que la tarte cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers., c'est 1 cc de moutarde avec 2 cs d'huile d'olive avec 1 cs de vinaigre balsamique). Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table pour la remuer.
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7CHAUD DEVANT !
Une fois la tarte cuite, dégustez-la accompagnée de la salade assaisonnée.
Enjoy ! -
8Le parmesan végétal
Pour faire votre parmesan , il vous suffit de mettre dans un bol , la poudre d'amande , la levure maltée , l'ail en poudre et les épices zaatar, mélangez bien le tout , c'est aussi simple que cela ....
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 1 tarte +une salade
- 500 g de tomate
- 200 g de farine de blé
- 1 salade de saison
- 30 g de poudre d'amandes
- 9 g de levure maltée
- 1 ail en poudre
- 6,5 g de Épices zaatar
- 1000 g de tomate
- 400 g de farine de blé
- 1 salade de saison
- 60 g de poudre d'amandes
- 18 g de levure maltée
- 1 ail en poudre
- 13 g de Épices zaatar
- 1500 g de tomate
- 600 g de farine de blé
- 2 salades de saison
- 90 g de poudre d'amandes
- 27 g de levure maltée
- 2 ails en poudre
- 19,5 g de Épices zaatar
- 2000 g de tomate
- 800 g de farine de blé
- 2 salades de saison
- 120 g de poudre d'amandes
- 36 g de levure maltée
- 2 ails en poudre
- 26 g de Épices zaatar
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, du papier cuisson
- Deux saladier, une essoreuse à salade