Photo recette Tarte fine courgettes-amandes-olives

Tarte fine courgettes-amandes-olives

Une tarte fine express et gourmande qui va apporter le soleil dans vos assiettes ! (1 tarte pour 2 pers.)

C'est parti !

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    Les prémices

    Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 180° (th.6).

  2. 2
    C’est d'la tarte ! #1

    Égouttez les olives et hachez-les finement. Mélangez-les ensuite dans un bol avec les petits-suisses et du poivre. Sortez la pâte feuilletée du frigo. Déroulez-la sur la plaque du four et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. Étalez dessus la crème d'olives en laissant 1 cm de bord.

  3. 3
    La fête de la courgette

    Effeuillez la sarriette et à l'aide d'un couteau, hachez-la un peu. Passez les courgettes sous l’eau, séchez-les puis coupez-les en rondelles assez fines (3 mm environ). Répartissez-les joliment sur la tarte et repliez les bords de la tarte sur eux-mêmes. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive (utilisez celle des olives !) et parsemez de la sarriette hachée, de poivre et d'un peu de sel (la crème d'olives est déjà assez salée). Enfournez la tarte dans la partie milieu/basse de votre four pour environ 20 min. en surveillant bien la cuisson : elle est cuite lorsque la pâte est dorée et croustillante (au besoin, prolongez un peu la cuisson).

  4. 4
    La verdure

    Pendant que la tarte cuit, lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans un saladier et versez dessus de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez, poivrez et mélangez bien.

  5. 5
    Le "croquang" !

    5 minutes avant la fin de la cuisson de la tarte, ouvrez le four, parsemez la tarte des amandes effilées puis refermez le four.

  6. 6
    C’est d'la tarte #2

    Une fois cuite, sortez la tarte aux courgettes du four et dégustez-la avec la salade assaisonnée.
    À taaable !

  7. 7
    À taaable !

    Rincez, séchez, effeuillez la sarriette puis hachez-la finement.
    Une fois cuite, sortez la tarte du four et parsemez-la avec la sarriette ciselée. Votre tarte ensoleillée est prête à être dégustée... Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La pâte d'olives de cette recette provient du Moulin de Castagniers, situé en Provence et tenu par la famille Spinelli depuis de nombreuses générations. Les olives sont récoltées avec soin et transformées directement sur place en huile, en crème ou en pâte d'olives !

Nombre d'assiettes

  • 250 pâtes feuilletée
  • 2 petit-suisses nature
  • 450 g de courgette
  • 150 salades de saison
  • 70 olives noire dénoyautée
  • 30 amandes effilées
  • 5 g de sarriette
  • 500 pâtes feuilletée
  • 4 petit-suisses nature
  • 900 g de courgette
  • 150 salades de saison
  • 140 olives noire dénoyautée
  • 60 amandes effilées
  • 10 g de sarriette
  • 750 pâtes feuilletée
  • 6 petit-suisses nature
  • 1350 g de courgette
  • 300 salades de saison
  • 210 olives noire dénoyautée
  • 90 amandes effilées
  • 15 g de sarriette
  • 1000 pâtes feuilletée
  • 8 petit-suisses nature
  • 1800 g de courgette
  • 300 salades de saison
  • 280 olives noire dénoyautée
  • 120 amandes effilées
  • 20 g de sarriette

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile d'olive, vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une essoreuse à salade
  • Un saladier

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